您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 三农频道 >> 市州动态

漳县:农民培训助力产业发展

21-05-27 14:51 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张慧雅

  原标题:漳县:农民培训助力产业发展

  漳县围绕农业农村经济社会发展的中心任务,整合资源、创新机制,不断改进培训方式、拓展培训功能、提升培训能力,全方位、多渠道、深层次开展农业科技培训和农村实用人才培养,为全面落实“乡村振兴”战略提供人才支撑。

  该县整合各类资源,全面加强农民科技培训和农村实用人才培养,通过举办中药材种植员、食用菌生产工等专题培训,培养一批有理想、有道德、有文化、有纪律、懂技术、会经营的农村实用人才。结合春耕生产和农业示范点建设等工作,深入基层田间地头,现场指导农民农业科技知识,为群众开展科学化种植提供了有效的保障。截至目前,全县已举办各类农业实用技术培训班8期,培训农村劳动力860人次;开展现场指导及入户培训52场(次),培训人员1.14万人次,发放各类技术资料及宣传挂图2.32万份,有效地推进了农业新技术、新品种的宣传推广,提升了群众法律意识、道德水平、文化素质、科技技能和发展创新水平。(通讯员 汪龙伟)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 全国人社服务标兵赴南梁开展主题党日活动 全国人社服务标兵赴南梁开展主题党日活动
  • 【陇拍客】甘肃武警:冲刺!向着心中的军校梦 【陇拍客】甘肃武警:冲刺!向着心中的军校梦
  • 【陇拍客】临夏永靖:油菜花开 遍地金黄好风光 【陇拍客】临夏永靖:油菜花开 遍地金黄好风光
  • 甘肃高校学子“传唱”红歌:同庆建党百年华诞 甘肃高校学子“传唱”红歌:同庆建党百年华诞
  • 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现” 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现”
  • 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现” 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现”
  • 临夏东乡县利用“企业+农户”合作模式推进“农光互补”项目建设 临夏东乡县利用“企业+农户”合作模式推进“农光互补”项目建设
  • 武威市古浪县“送文艺下乡” 武威市古浪县“送文艺下乡”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一条“改厕路线图”——甘肃省“厕所革
2   沙漠边的水厕革命——甘肃省民勤县“厕
3   甘肃酒泉:破解“一把手”监督难题成效
4   从农民到产业工人,兰州新区9000余名庄
5   世界级濒危动物雪豹再现肃南
6   兰州:医保参保率达98%以上
7   甘肃省农村自来水普及率达90%,高于全
8   甘肃省集成电路产业发展研究院成立
9   兰州:一季度执行招商引资项目459个,
10   甘肃天水警方助失联31年女子找到“家”
11   天水:警民联手救助一只受困麂子
12   敦煌遗书数据库新突破:6.7万件汉藏文
13   甘肃全面推行“河(湖)长+检察长”工
14   甘南州“环境革命”主题报告文学作品项
15   临潭县农业技术推广站2020年冶力关、古
分享到