您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省人力资源和社会保障厅 >> 工作动态

全国深化职称制度改革工作总结会在兰州召开 汤涛程晓波出席

21-09-26 18:08 来源:甘肃省人力资源和社会保障厅 编辑:靳佩佩

  9月24日,全国深化职称制度改革工作总结会在兰州召开,人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并讲话,甘肃省副省长程晓波出席并致辞。

  会议指出,通过5年的努力,深化职称制度改革任务总体完成,改革通过健全制度体系、完善评价标准、创新评价机制、拓展评审范围、加大“放管服”力度等措施,树立了重品德、重能力、重业绩的评价导向,拓展了专业技术人才职业发展空间,进一步发挥了用人主体积极性,充分激发了专业技术人才创新创业活力。

  会议要求,要坚定不移推进职称制度改革向纵深发展。以支撑数字经济为重点,不断拓展新职业,逐步将成熟的新职业纳入职称评审范围,畅通新职业人才职业发展通道。以促进高水平科技自立自强为目标,不断完善职称评价新标准,全面准确反映专业技术人才的创新水平,激励更多人才投身科技创新和技术攻关。以行风建设为抓手,不断健全职称评审服务新模式,进一步深化“放管服”改革,加强系统行风建设,营造有利于激发人才创新的良好环境。各地要以奋发有为的精神状态,主动作为、超前谋划,以钉钉子的精神抓好深化职称制度改革各项工作落实。

  汤涛指出,我国职称制度改革任务总体完成,职称制度改革取得显著成效,职称制度改革实施以来,各地、各有关部门坚持以人民为中心,不断创新举措、深化改革,为人才发展松绑减负,各类人才成就感、获得感不断增强,职称评价的“指挥棒”作用进一步凸显,“不拘一格评人才”的良好氛围正在形成,各项改革举措得到广大专业技术人才的支持。汤涛强调,要坚定不移推进改革向纵深发展,以奋发有为的精神状态狠抓改革任务落实。

  程晓波表示,立足新发展阶段,我省将坚持把人才作为推动高质量发展的第一资源,深入贯彻党中央、国务院各项决策,全面落实人社部部署安排,持续深入推进职称制度改革,狠抓重点、突破难点、打造亮点,加快建立健全设置合理、评价科学、管理规范、运转协调、服务全面的职称制度体系,充分发挥人才在全省经济社会发展中的引领和支撑保障作用。

  会上,甘肃省人社厅等9省市人社厅局做交流发言。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级市人社部门有关负责同志,国务院相关部委、单位和企业人事部门有关负责同志参加会议。

  在兰期间,汤涛副部长一行考察了甘肃紫光公司和兰州大学,详细了解甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司人才结构现状、职工福利待遇、人才引进工作、国家补贴政策及职称改革工作在企业的落地情况等,对甘肃紫光公司的人才建设工作和职业技能人才培养工作表示肯定;重点了解了兰州大学博士后科研流动工作站建设、人才队伍建设、资源配置、管理制度等情况,并与博士后代表进行座谈交流。

  副省长程晓波陪同考察调研,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁,省人社厅副厅长位志荣等参加总结会并陪同调研。

  总结会后,9月25日至27日,人社部专技司在宁卧庄宾馆举办深化职称制度改革培训班,邀请相关专家就职称信息化建设和卫生、新闻、农业等系列职称制度改革及事业单位岗位管理等进行培训。全国各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团及副省级市人社部门,国务院相关部委、单位和企业负责职称工作的同志和我省各市州职改部门负责同志共150多人参加培训。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃金塔旅游公路串“黑河环流” 破局大漠奇观“百年孤独” 甘肃金塔旅游公路串“黑河环流” 破局大漠奇观“百年孤独”
  • 走向世界的中国药都 走向世界的中国药都
  • 【小康圆梦·看甘肃】通渭常家河镇:山楂映红小康路 【小康圆梦·看甘肃】通渭常家河镇:山楂映红小康路
  • 兰州野生动物园今日开园 记者带您抢先体验 兰州野生动物园今日开园 记者带您抢先体验
  • 【庆丰收 感党恩】定西安定:刘鸿奎的丰收节! 【庆丰收 感党恩】定西安定:刘鸿奎的丰收节!
  • 肃南:吹响青贮玉米收储“集结号” 储备牛羊越冬“粮” 肃南:吹响青贮玉米收储“集结号” 储备牛羊越冬“粮”
  • 金塔:发展生态旅游 撬动“绿色经济” 金塔:发展生态旅游 撬动“绿色经济”
  • “数字赋能”让敦煌流散海外精品文物“重回故里” “数字赋能”让敦煌流散海外精品文物“重回故里”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市召开政务数据资源目录及供需对接
2   甘肃金塔旅游公路串“黑河环流” 破局
3   走向世界的中国药都
4   【小康圆梦·看甘肃】通渭常家河镇:山
5   图解|甘肃职称评审常见问题 你关心的这
6   喀什古城:城门开 迎宾来 千年古城的“
7   新疆兵团军垦博物馆:让兵团精神“活”
8   兰州野生动物园今日开园 记者带您抢先
9   “庆华诞 迎国庆”甘肃省革命纪念馆红
10   【我为群众办实事】泾川党原派出所:上
11   平凉崆峒:道路交通安全整治 还“位”
12   武都:金桂飘满阶州城
13   瓜州:用脚步丈量民情 用实干凝聚民心
14   高台:聚焦城市“微改造”提升群众幸福
15   【庆丰收 感党恩】华亭:沃野织锦绣 田
分享到