您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 聆听书香

《中国速度——中国高速铁路发展纪实》以9种语言全球发行

20-09-08 09:09 来源:新华网 编辑:张兰琴

  《中国速度——中国高速铁路发展纪实》以9种语言全球发行

  近日,王雄的长篇报告文学《中国速度——中国高速铁路发展纪实》阿拉伯文版由外文出版社出版发行。至此,该书已经自主出版或合作出版了中、英、法、德、西、俄、日、罗、阿9种语言文种,面向全球发行。

  中国高铁技术先进、性价比高,具有强大的国际竞争力,已经成为中国走向世界的一张“黄金名片”。中国高铁以其安全、便捷、舒适的综合优势,正悄然地改变着人们的出行方式和生活方式。

  2016年6月,外文社出版正式出版《中国速度》,受到广泛好评并多次再版。2017年4月28日,中国外文局、外文出版社、中国铁路作协、《中国作家》杂志社联合主办“《中国速度——中国高速铁路发展纪实》与‘一带一路’作品研讨会”,与会专家学者认为,《中国速度》是我国首部面向国际社会全景式再现中国高铁发展历程、权威解读中国高铁的作品。2019年,在全国铁路组织开展的读书活动中,《中国速度》被职工推荐为“我喜爱的好书”,受到广大铁路职工的喜爱。

  作为中国高铁发展的见证者和参与者,作者以翔实的史料、丰富的访谈资料和大量鲜为人知的素材,清晰地描绘出了中国高铁的发展轨迹,记述了中国高铁发展的艰辛历程,印证了社会主义制度能够集中力量办大事的优越性,彰显了中国人民的聪明才智,展示了中国高铁助力中国发展的丰硕成果和灿烂前景。作者以客观求实的态度、凝重灵动的语言,着力探究中国高铁的创新之谜、发展之路,饱含深情地讲述着独具特色的中国高铁故事,给人启示,令人振奋。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 焦家湾街道600个家庭免费配发应急器材箱 焦家湾街道600个家庭免费配发应急器材箱
  • 【走向我们的小康生活】长图|陇西:脱贫摘帽 幸福花开 【走向我们的小康生活】长图|陇西:脱贫摘帽 幸福花开
  • 甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例 甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
  • 兰州:半挂车货物掉落高速隧道口 交警帮助化解险情 兰州:半挂车货物掉落高速隧道口 交警帮助化解险情
  • 兰州市开展危化品运输交通安全专项整治行动 兰州市开展危化品运输交通安全专项整治行动
  • 兰州临夏路街道:“小小志愿者”上街 成为创文宣传员 兰州临夏路街道:“小小志愿者”上街 成为创文宣传员
  • 兰州建兰路街道:兰石社区对老旧小区“美容” 兰州建兰路街道:兰石社区对老旧小区“美容”
  • 兰州市连续15个月向困难群体发放价格临时补贴 兰州市连续15个月向困难群体发放价格临时补贴

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   动物疫病防治职业技能大赛 兰州市代表
2   兰州:众创空间为小微企业发展带来“加
3   焦家湾街道600个家庭免费配发应急器材
4   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
5   【走向我们的小康生活】长图|陇西:脱
6   兰州交通大学天佑铁路主题展览馆上榜全
7   创建文明城市进行时 兰州市11190名党员
8   兰州七里河区打破教师聘任终身制
9   兰州七里河区出台三年教育提升行动计划
10   甘肃省普通高校招生高职(专科)批开始
11   兰州市开展危化品运输交通安全专项整治
12   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
13   甘肃省举办2020年秋季退役军人暨现役军
14   与艺术共赏 向收藏致敬 华夏奇珍精品12
15   甘肃省医疗行业作风建设工作专项行动开
分享到