您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

外文出版社《武汉封城》等中英文版抗疫纪实电子书今日上线

20-02-26 09:46 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  外文出版社《武汉封城》等中英文版抗疫纪实电子书今日上线

  2020年春节,这个本应阖家团聚的喜庆节日,因为一场突如其来的新冠肺炎疫情戛然而止,随之而来的是从武汉到全国一场不平凡的战“疫”。为了使疫情不再向外蔓延,近千万武汉市民落实封城要求,留城坚守。中央果断决策,举国上下同舟共济,为防控疫情付出巨大努力。

  今天,武汉封城已历时一个月。尽管疫情依然严峻,但团结和信心让人们在这场没有硝烟的战斗中看到希望,走向胜利。

  在全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,中国外文局外文出版社紧急编辑出版《武汉封城——坚守与逆行》《2020:中国战“疫”日志》两部中英文抗疫纪实作品,记录这段艰难的历史,让海内外读者在第一时间全面了解中国抗疫的真实情况。

  这两本书将从今天起,在掌阅ireader、当当阅读、 京东阅读、咪咕阅读、QQ阅读、中文在线、天翼阅读等多家数字出版平台上,开放中文版电子书免费阅读。3月上旬,将在亚马逊Kindle平台向全球读者推出英文版。

  在这个具有象征意义的时刻,外文出版社谨以这两部作品,致敬所有参与这次抗疫的人们。

  《武汉封城——坚守与逆行》

  《武汉封城——坚守与逆行》一书汇集权威媒体报道和记述,从武汉普通市民和各领域工作者的坚守,全国医护人员向死而生,十天建成火神山医院,全国各地各行业对武汉全方位无私的紧急支援,世界各国的声援慰问和人道主义援助等多侧面多角度,立体地呈现出这场举世瞩目的抗疫之战。

  《2020:中国战“疫”日志》

  《2020:中国战“疫”日志》一书以日志的形式,记录了2020年1月23日到2月23日期间,中国每一天的战“疫”故事:广大医护人员没有迟疑、没有退却,和死神赛跑,与病毒抗争,为生命接力;坚持工作的人民警察、外卖员、环卫工人、快递员、志愿者……穿梭在城市的每个角落,守护着自己的城市;许多媒体记者冒着被感染的风险,深入一线采访报道……

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 8项温馨提示送给返岗人员 8项温馨提示送给返岗人员
  • 白银区5家扶贫车间复工复产 带动就业140余人 白银区5家扶贫车间复工复产 带动就业140余人
  • 兰州市疫情心理援助服务专线开通月余 兰州市疫情心理援助服务专线开通月余
  • 白银靖远县156家企业生产线 “火力全开” 白银靖远县156家企业生产线 “火力全开”
  • 一名新冠肺炎治愈患者的真情讲述 一名新冠肺炎治愈患者的真情讲述
  • 【甘肃全民战“疫”】  兰州市白塔山公园今日开放 游园须知看过来 【甘肃全民战“疫”】 兰州市白塔山公园今日开放 游园须知看过来
  • 甘肃武警:练兵战“疫”两不误(组图) 甘肃武警:练兵战“疫”两不误(组图)
  • 王军率队督查天平高速天水段项目建设情况 王军率队督查天平高速天水段项目建设情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到