您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 三农频道 >> 一县一品

高台改善人居环境 建设宜居美丽乡村

20-06-30 14:38 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张慧雅

  原标题:高台改善人居环境 建设宜居美丽乡村

  高台县按照科学规划布局、村容整洁优美、村风文明和谐的目标,大力开展村居风貌改造提升工作,补齐农村发展短板,建设宜居美好新家园。

  该县罗城镇天城村是国家七部局公布的第四批中国传统村落,今年该村按照仿古建筑风格,对60户农户房屋进行了新建、改建。村民肖阳一家在几个月前搬进了眼前这栋88平方米的砖瓦房。“一共是三室两厅,上下水都有,冬天也不冷了,地暖都铺上着呢,现在环境也好了,住进来非常的舒心。”肖阳邀请笔者参观了他的新居室。

  走进高台县罗城镇红山村人居环境提升示范点,工人们正在热火朝天地施工,处处一派欣欣向荣的新农村建设景象。今年,该村计划因地制宜,建设环境美、田园美、村庄美、庭院美的“四美”乡村,大力提升和改善村民的生产生活环境。罗城镇红山村党支部书记、村委会主任徐学英告诉记者,“至目前,我们村20户的连片示范点,主体工程已全部完工,下一步就针对围墙和内部装修进行修建,预计赶10月底农户就可以入住。”

  高台县坚持把人居环境整治提升和建设美丽乡村、实施乡村振兴战略相结合,精心谋划实施,全民动员参与,积极打造各具特色的建筑风貌,鼓励把集中居住点掩映于乡村风景中,做好“借景”文章,确保农村住房与乡村环境相适应,努力呈现原生态田园风光、乡村风貌,真正让农民群众住出归属感、自豪感。至目前,全县已新建房屋2501户,改建房屋7007户,拆除空置房屋1157户。(通讯员 段海)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美 【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美
  • 甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌莫高窟 甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌莫高窟
  • 网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧借“反诈联盟”构筑防线 网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧借“反诈联盟”构筑防线
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进革命老区庆阳(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进革命老区庆阳(图)
  • 志愿者刘维曦:志愿无小事 爱心无限大 志愿者刘维曦:志愿无小事 爱心无限大
  • 伏羲文化传世界 羲皇故里美名扬——公祭人文始祖伏羲大典新闻宣传工作综述 伏羲文化传世界 羲皇故里美名扬——公祭人文始祖伏羲大典新闻宣传工作综述
  • 天水市委书记王锐开展“七一”走访慰问活动 天水市委书记王锐开展“七一”走访慰问活动
  • 王锐深入麦积区、甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作 王锐深入麦积区、甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美
2   甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌
3   G215柳园至敦煌高速公路7月1日通车
4   今年甘肃省将有10个县告别不通高速公路
5   190km/h 临夏一男子网上炫耀“竞速”被
6   为村里做实事的驻村扶贫工作队队长张延
7   汛期来啦 兰州黄河风情线安全游玩攻略
8   网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧
9   “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一
10   金昌:迎“七一”主题党日活动形式多样
11   逆势而上开新局——上半年金昌市招商引
12   甘肃交通职业技术学院开展“626禁毒宣
13   甘肃交通职业技术学院共青团组织荣获“
14   兰州资源环境职业技术学院举行工艺美术
15   甘肃静宁:赶着红牛奔小康
分享到