您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 三农频道 >> 一县一品

漳县:扶贫车间复工 农民务工增收

20-05-21 10:22 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:张慧雅

  原标题:漳县:扶贫车间复工 农民务工增收

  漳县坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,科学施策、联防联控,推动服装加工、食用菌产业园、小杂粮加工厂等扶贫车间复工复产,吸收当地农民就近务工,做到了防疫、生产两不误,实现了农民稳定就业。

  在石川镇虎龙口村省工商联帮建的服装加工扶贫车间里,伴随着哒哒哒的缝纫机响声,工人们戴着口罩,赶制复工后的第一笔订单。三条沟村村民王福卓说:“我今年刚到扶贫车间打工,才上了三天班,也不是太熟练,慢慢就熟练了,一个月能挣4000多块钱。”

  “去年我在产业园打工挣了一万多元。今年受疫情影响,开工的迟,产业园一开工,我就来到这里打工,争取挣更多的钱。”占卜村农民柳栖鸳说。

  走进漳县荣昌种养殖农民专业合作社小杂粮加工厂,映入眼帘的是干净整洁的厂房,工人们正在加工面粉。该工厂依托当地丰富的农产品,加工小麦、小杂粮等,开展加工兑换“一条龙”服务,同时流转土地2350亩,种植大果榛子、乌龙头,养殖羊、鸡等,带动当地100多户农民就近务工。

  在确保疫情防控工作落实的前提下,扶贫车间采取“企业+车间+贫困户”模式,生产服装、编制手套、汽车坐垫等产品,为当地妇女在家门口提供了就业岗位,实现了“就业一人,脱贫一户”。目前,全镇的扶贫车间全部加足马力,投入生产。(通讯员 汪龙伟)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天水供电公司全面整治提升麦积山景区用电设备 天水供电公司全面整治提升麦积山景区用电设备
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州新区打造大田园 让村民足不出户徜徉在公园里 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州新区打造大田园 让村民足不出户徜徉在公园里
  • 【走近考古】追寻“玉石之路” 【走近考古】追寻“玉石之路”
  • 多方联动 快速反应 ——省消防救援总队高层小区消防救援演练记 多方联动 快速反应 ——省消防救援总队高层小区消防救援演练记
  • “春绿陇原”惠民演出再启幕 “春绿陇原”惠民演出再启幕
  • “幸有所爱,不畏山海” “5·20”当天兰州城关区有521对新人领证 “幸有所爱,不畏山海” “5·20”当天兰州城关区有521对新人领证
  • 6月1日起我省开展“安全生产月”活动 6月1日起我省开展“安全生产月”活动
  • 全国博物馆十大陈列展览精品名单公布 敦煌研究院吐蕃主题文物大展榜上有名 全国博物馆十大陈列展览精品名单公布 敦煌研究院吐蕃主题文物大展榜上有名

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州西湖街道兰工坪北街社区“红色管家
2   谨防“节假日泄密”
3   信息设备维修泄密隐患分析与对策
4   切莫将微信用于涉密办公
5   蒋晓强在挂牌督战村调研督导脱贫攻坚工
6   王军在秦州区检查调研保障性住房老旧小
7   王锐在麦积清水挂牌督战村调研指导脱贫
8   【脱贫攻坚】张家川:以奋进之笔描绘幸
9   新天水锐评:领导干部“带货”要带回点
10   高媛瑾督查指导武山护林村脱贫攻坚工作
11   “I@甘肃 2020网络扶贫博览会”秦州大
12   天水新能源公交车配上了“充电宝” 每
13   天水供电公司全面整治提升麦积山景区用
14   天水:国土绿化 扮靓高质量发展底色
15   赵卫东带领市政协监督组赴秦安检查生态
分享到