您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

线上开唱!15天集结百组音乐人义演

20-05-06 10:31 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:线上开唱!15天集结百组音乐人义演

  新华社北京5月5日电(记者张漫子)中国百组音乐人在15天内集结的大规模“线上”义演“相信未来”4日晚开唱,王菲、邓紫棋、鹿晗、李克勤、火箭少女101等32组音乐人分别携代表作相继“线上”登场。

  此次义演的组委会成员、全球演出赛事购票平台大麦总裁李捷表示,此次义演希望向每一位平凡的奋斗者致敬、为他们歌唱。

  此次线上义演总策划、音乐人高晓松说,此次义演从发出倡议到开演,只有将近15天的时间,“我们的音乐来自这片土地,也愿意用每一个音符回馈这片土地。”

  在5月4日晚播出的首场演出中,白岩松、华少、汪涵三位主持人分别在北京、杭州、长沙三地连线“云主持”,王菲、郎朗、李玟、李克勤、周迅等32组音乐人则在家中、工作室、录音棚里为观众送去音乐表演。

  在上海彩虹合唱团为“相信未来”线上义演暖场后,王菲随即现身。她与作为钢琴伴奏的常石磊合唱了代表作《人间》。为鼓励大家勇往直前,王菲将部分歌词做了改编,改编后的歌词更加充满希望和力量。

  整场线上义演中,流行、摇滚、民谣、古典等多种音乐形态得到多元呈现。久未露面的歌手李克勤将他的经典曲目《红日》改编为抒情版,任贤齐的“春天花会开”带来一波“回忆杀”。最后,钢琴家郎朗和妻子吉娜联手弹琴,献上一首气势恢宏的《黄河颂》。

  此次义演将分为3至4场,参加义演的中国音乐人共计超过130组。据了解,继4日晚的演出后,5日晚还将有李宇春、汪峰、水木年华等30余组音乐人线上献唱。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州康乐县积极调整农业产业结构 临夏州康乐县积极调整农业产业结构
  • 五一小长假甘肃省共接待游客1060万人次 旅游收入65.4亿元 五一小长假甘肃省共接待游客1060万人次 旅游收入65.4亿元
  • 甘肃省印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》 甘肃省印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》
  • 夜经济复苏“烟火气”重回 ——兰州市两大小吃夜市“复市”迎客见闻 夜经济复苏“烟火气”重回 ——兰州市两大小吃夜市“复市”迎客见闻
  • 今起兰州城关区“小饭桌”陆续开放 今起兰州城关区“小饭桌”陆续开放
  • 甘肃省连续30天无新增确诊病例报告 甘肃省连续30天无新增确诊病例报告
  • 【走近收藏】品读青城长联 【走近收藏】品读青城长联
  • 兰州市开展生鲜乳质量安全专项整治 兰州市开展生鲜乳质量安全专项整治

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “北国江南”甘肃康县:万物并秀 “绿
2   甘肃永靖水天一色 游客黄土塬乐享“水
3   唐金宝:向外国友人介绍中国防疫经验
4   甘肃敦煌湿地大批候鸟迎繁殖季
5   敦煌旱峡玉矿遗址:呈3700年前透闪石玉
6   甘肃敦煌护卫候鸟“中亚迁徙路线”筑爱
7   刘家峡水库调增出库流量全力保春灌
8   嘉峪关:感受历史的沉淀
9   放弃假期赶工期
10   柴生芳:将百姓冷暖放在心里的好县长
11   临夏州康乐县积极调整农业产业结构
12   甘肃天祝:新伯乐“相马”
13   临夏州东乡县用绿色提升县城颜值
14   “90后”返乡青年的“归园田居”
15   临夏州全面推进非公经济组织“四抓两整
分享到