您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化之旅

大敦煌文化特展在福建漳州开展

21-01-07 17:20 来源:酒泉日报 编辑:赵满同

  原标题:大敦煌文化特展在福建漳州开展

  为促进文化旅游融合,推动大敦煌文化旅游经济圈建设,近日,由福建省漳州市博物馆和酒泉市阿克塞县博物馆、敦煌市博物馆、瓜州县博物馆联合举办的“一沙一世界——大敦煌文化特展”在漳州市博物馆开展。  

  “一沙一世界——大敦煌文化特展”由“汉风唐韵——敦煌遗宝”“田园牧歌——阿克塞风情”“丝路重镇——瓜州遗珍”3部分构成,分别展示了哈萨克风情、关隘要塞、长城烽燧、大漠驼铃、汉简名帖、画工青灯、石窟佛陀,展出敦煌遗宝100件,阿克塞哈萨克特色藏品60件,瓜州遗珍77件,构成了一幅色彩斑斓的历史画卷,展现了丰厚的文化底蕴。  

  此次展览促进了陆上丝绸之路和海上丝绸之路的互联互通,推动了大敦煌文化旅游经济圈的繁荣发展。  

  □王英福 李 靓

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【首届中国人民警察节】来吧,展示!看兰州特警热血铸“兰剑” 【首届中国人民警察节】来吧,展示!看兰州特警热血铸“兰剑”
  • 甘肃鼎力打造原创话剧《八步沙》 剧本研讨会在兰州召开 甘肃鼎力打造原创话剧《八步沙》 剧本研讨会在兰州召开
  • 创意海报|九大关键词看兰州人的2021 创意海报|九大关键词看兰州人的2021
  • 长图丨疫情零星散发,做好个人防护安心过年! 长图丨疫情零星散发,做好个人防护安心过年!
  • 兰州海洋公园被团省委等单位评选为“甘肃省青少年生态文明教育基地” 兰州海洋公园被团省委等单位评选为“甘肃省青少年生态文明教育基地”
  • 武威:一名学生未能按时返校 班主任询问电话救下煤烟中毒母子俩 武威:一名学生未能按时返校 班主任询问电话救下煤烟中毒母子俩
  • 首个中国人民警察节 兰州23处地标建筑亮灯致敬 首个中国人民警察节 兰州23处地标建筑亮灯致敬
  • 项目支撑大发展——临夏州强力推进重大项目建设纪实 项目支撑大发展——临夏州强力推进重大项目建设纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   图解|寒潮来袭,这份预防攻略快收好
2   【我的脱贫故事】唠会家常给你听
3   漳县:种下“摇钱树”拓宽致富路
4   高台宣化镇:牵着牛鼻子 走上“羊”光
5   最美村医章小燕:芳花绽放健康路
6   民乐:积极应对极寒天气 确保群众温暖
7   金塔:全力推进招商引资项目建设工作
8   漳县:让冬闲变冬忙 扶贫车间“幸福多
9   西和:积极推介对接项目 签约资金达160
10   西和:就业创业促增收 脱贫致富奔小康
11   西和:畜牧业提档升级 拓宽群众增收渠
12   崇信:农村妇女的创业路
13   临泽:节日期间文旅市场亮点纷呈
14   武都区:暴洪灾害后 畜牧业的安全“保
15   高台:精准施策助力困难群体稳就业
分享到