您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 文化之旅

【视点】扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选

19-11-22 10:01 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:【视点】扎根大地 我画我心

  ——甘肃首届农民画作品展览作品选

  欢庆新农村 李庆英

  发羊财 李雪莲

  青山绿水就是金山银山 孙忠富

  追梦人 安春霞

  农民的宝贝 巨冰纯

  妯娌齐心致富忙 王来明

  过小年 刘 锋

  乡土情怀 谢淑珍

  笑 尘

  中国农民画产生于上世纪50年代,其特点是扎根乡土,不离大众,紧随时代。农民画的创作主体是农民,他们把画农民画作为自己艺术的追求;农民画讲的是农民自己身边发生的故事,具有原发性、原创性,是农民内心世界的流露和表白。作为我国绘画艺术宝库的新画种,农民画已成为中国农民表达思想情感,描绘生活梦想的重要载体。

  农民画具有鲜明的中国特色、中国风格、中国表述和中国韵味。它充实丰满、质朴率真、夸张变形、色彩浓烈、题材生动、技法多样;它展示生命之美、生活之美和生态之美。

  近期由省文联、省农民书画研究会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——甘肃首届农民画作品展览”,多角度反映了70年来农村发生的巨大变化,也是对近年来我省农民画创作成果的一次检验。新时代甘肃的农民画创作一定会迈出更坚定的步伐,走出甘肃特色,在加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的进程中描绘出新的时代画卷。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 我与宪法微视频:我是谁 我与宪法微视频:我是谁
  • 兰州老街画中来(图) 兰州老街画中来(图)
  • 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图) 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图)
  • 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者
  • 天水伏羲庙景区将建游客服务中心 天水伏羲庙景区将建游客服务中心
  • 兰州老街“长”啥样 我们来给你“剧透” 兰州老街“长”啥样 我们来给你“剧透”
  • 兰州铁路西村街道下“绣花功夫”提升创建水平 兰州铁路西村街道下“绣花功夫”提升创建水平
  • 【视点】扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选 【视点】扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到