您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

影视剧打造热门目的地 红色旅游北京最受欢迎

19-09-20 08:51 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:影视剧打造热门目的地 红色旅游北京最受欢迎

  同程艺龙与同程旅游近日联合发布的《2019国庆黄金周居民出行及出游趋势报告》(下称《报告》)显示,三亚、厦门、北京、乌鲁木齐、丽江、西安、上海、昆明、杭州、苏州、大理、西宁等是最热门的国内长线游目的地。

  据《报告》黄金周出游数据显示,从需求结构上看,除了三亚、丽江、大理等全年都比较热门的目的地外,内蒙、新疆、青海、西藏等地区的秋游主题吸引了大量游客,相关的旅游线路需求旺盛。此外,上半年的热播影视剧也让相关目的地在黄金周期间的旅游热度进一步升温,例如,《长安十二时辰》的热播吸引了大量年轻游客前往西安及周边目的地探访盛唐遗迹。

  黄金周期间的70周年大庆氛围掀起了一股红色旅游热,并将成为今年国庆黄金周旅游消费领域的一大亮点。同程旅游出游数据显示,北京、延安、井冈山、嘉兴、韶山、遵义、徐州、天津、石家庄、重庆等将是黄金周期间较为热门的红色旅游目的地。与新中国诞生、长征等重大历史事件相关的主题纪念馆、博物馆、遗址等将成为黄金周期间红色旅游的“超级IP”。

  出游天数方面,5至7天的行程是黄金周期间比较主流的国内长线游需求,占比超六成。此外,便捷的高铁使得黄金周期间1至4天的中长线出游成为可能,需求占比为18%。也有部分游客通过拼假的形式开启多地超长旅行或一地深度旅行,出游天数基本在8日以上,占比20.3%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健在兰州市调研时强调 以大担当大境界大突破大发展大手笔大作为 担起省会城市责任 发挥首善之地作用 唐仁健在兰州市调研时强调 以大担当大境界大突破大发展大手笔大作为 担起省会城市责任 发挥首善之地作用
  • 林铎在甘肃省直机关党的建设工作会议上强调 全面提高省直机关党的建设工作质量水平 为不断开创富民兴陇新局面提供坚强保证 林铎在甘肃省直机关党的建设工作会议上强调 全面提高省直机关党的建设工作质量水平 为不断开创富民兴陇新局面提供坚强保证
  • 陇南:在决战脱贫攻坚中开创新未来 陇南:在决战脱贫攻坚中开创新未来
  • 图解|【脱贫攻坚地方行】 一图读懂布楞沟巨变 图解|【脱贫攻坚地方行】 一图读懂布楞沟巨变
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(69)】我与宪法同行(沙画) 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(69)】我与宪法同行(沙画)
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(68)】扫黑除恶之温柔的陷阱 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(68)】扫黑除恶之温柔的陷阱
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(67)】扫黑除恶之剑指高利贷 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(67)】扫黑除恶之剑指高利贷
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(66)】扫黑除恶之村霸的末日 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(66)】扫黑除恶之村霸的末日

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到