您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃文化资讯

12名著名作家为“精致兰州”书写锦绣文章

19-09-18 11:44 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:“黄河之滨也很美”采风活动启动

  12名著名作家为“精致兰州”书写锦绣文章

  中国甘肃网9月18日讯 据兰州晚报报道(兰州日报社全媒体记者 高宏梅)9月17日,由中共兰州市委宣传部、兰州黄河风情线大景区管理委员会、兰州市文学艺术界联合会主办,兰州市作家协会、兰州文化旅游产业发展有限公司、兰州水运集团有限公司承办,兰州日报社协办的庆祝新中国成立70周年“黄河之滨也很美”——全国著名作家主题采风活动在兰州启动。此举是为了挖掘和梳理兰州黄河风情线大景区的自然和人文资源,让兰州这座精致之城焕发出新的活力和魅力。12名著名作家将通过系统地实地采风,激发创作灵感和热情,进而立体性地书写兰州、书写兰州文化、宣传兰州黄河风情线,为“都会城市、精致兰州”增添锦绣文章。

  “黄河之滨也很美”,这是习近平总书记对兰州市全力打造黄河风情线、黄河治理等方面所取得成绩的赞许。这极大地引发了外地游客对兰州黄河风情线的关注和向往,也提升了兰州市民的自豪感。此次活动特别邀请了中国作家协会会员、浙江省散文学会常务副会长马叙,中国作协会员指尖,诗人、散文家蒋蓝,甘肃省文艺评论家协会副主席管卫中,《兰州晚报》副总编辑王琰,兰州市作家协会主席习习等12名著名作家,在为期4天的采风活动中,将踏着兰州的人文古迹展开创作之旅。

  诗人、散文家蒋蓝在启动仪式上感慨地说:“我走过许多地方的黄河段,唯独没有走过甘肃的黄河段,此次来到兰州就是要把缺失的经历弥补回来。在我多年的创作过程中,我写了很多长江流域的文字,这次参加‘黄河之滨也很美’主题采风活动,我也会像书写长江一样,把黄河之美、兰州之美展示给更多的读者。”

  据了解,此次全国著名作家在采风活动中,在参观百年铁桥、河口古镇、什川古梨园、青城古镇,探寻金城的古老韵味之余,还将挖掘金城历史文化,深入感受兰州之夜的风采。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】天水:以滚石上山之精神打造经济发展的“高铁时代” 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】天水:以滚石上山之精神打造经济发展的“高铁时代”
  • 脱贫攻坚地方行丨碌曲县贡去乎村:生态旅游铺就幸福路 农牧民的腰包鼓起来(图) 脱贫攻坚地方行丨碌曲县贡去乎村:生态旅游铺就幸福路 农牧民的腰包鼓起来(图)
  • 脱贫攻坚地方行|碌曲尕秀村:牧家乐“秀”出生态旅游样板村 脱贫攻坚地方行|碌曲尕秀村:牧家乐“秀”出生态旅游样板村
  • 庆阳苹果丰收啦 庆阳苹果丰收啦
  • 第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节开幕 第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节开幕
  • 苹果熟啦!庆阳举行苹果开园采摘活动 苹果熟啦!庆阳举行苹果开园采摘活动
  • “见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”首站抵达敦煌 “见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”首站抵达敦煌
  • 《魅力平凉·同心筑梦》在兰倾情上演 醉人歌舞彰显地方特色(图+视频) 《魅力平凉·同心筑梦》在兰倾情上演 醉人歌舞彰显地方特色(图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到