您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

大连老虎滩海兽馆新增9名海狮“新丁”

19-08-21 17:34 来源:中国网 编辑:张珊珊

  原标题:大连老虎滩海兽馆新增9名海狮“新丁”

  中国网8月21日讯 近日,大连老虎滩海洋公园南美海狮家族的队伍又壮大了,海兽馆相继诞生下9只小海狮宝宝。

  在大连老虎滩海洋公园海兽馆,工作人员为刚出生的海狮妈妈和宝宝们,精心准备了独立“育婴室”,配有24小时实时监控设备及单独水池。和新生的婴儿一样,刚出生的小海狮也有着对未知世界与生俱来的好奇,十分活泼好动,时不时的在水池边试探,由于大部分的小海狮还未满月,年龄尚小,不能够下水游泳,一直在身旁守护的海狮妈妈看到小海狮企图下水,就会用严厉的叫声制止,全程“护崽”。待小海狮们满月后,就可以模仿妈妈游泳的样子在浅水区尝试下水游泳了。

  为保证海狮母子们的健康,老虎滩海兽馆的工作人员特别准备了营养丰盛的“月子餐食”和“产后补品”,让海狮妈妈均衡摄入多种营养元素,帮助恢复体力和增强体质。同时,尽可能地减少人工干预,鼓励海狮妈妈通过母乳直接喂养的方式哺育小海狮。

  目前已出生的9只小海狮宝贝正在老虎滩海兽馆愉快、健康地成长,由专业的保育人员为小海狮们每日称重,在饲养员叔叔阿姨们的精心呵护下,9只小海狮宝宝一天天长大,刚出生时皮肤上的褶皱已经逐渐消失,体型更加健硕,皮毛也更加光滑细腻。9只小海狮宝宝正式成为海兽馆“海狮幼稚园”的新成员。

  (王博)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 嘉峪关市打造向西开放增长极 霍尔果斯口岸办事处稳步推进 嘉峪关市打造向西开放增长极 霍尔果斯口岸办事处稳步推进
  • 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟
  • 鉴往知来——跟着总书记学历史|革命历史带来的启示 鉴往知来——跟着总书记学历史|革命历史带来的启示
  • 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研
  • 总书记来看的这个马场有何特别之处? 总书记来看的这个马场有何特别之处?
  • 独家视频 | 习近平:要保护好中华民族的象征 独家视频 | 习近平:要保护好中华民族的象征
  • 视频丨习近平考察山丹培黎学校和山丹马场 视频丨习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
  • 万亩向日葵绽放祁连山下 “扮靓”田园风光 万亩向日葵绽放祁连山下 “扮靓”田园风光

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到