您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

缓解城市拥堵 沈阳三年内再建56公里地铁

19-08-21 16:54 来源:中国网 编辑:张珊珊

  原标题:缓解城市拥堵 沈阳三年内再建56公里地铁

  中国网8月21日讯  辽宁省沈阳市日前出台《沈阳市解决“出行难”治理交通拥堵三年工作方案》,以解决“行车难、停车难”的城市交通拥堵问题。

  据悉,根据《沈阳市解决“出行难”治理交通拥堵三年工作方案》:计划到2021年底,建成快速路40公里、建成地铁线路56公里、开工地铁线路87公里、改造慢道300公里、改善拥堵及瓶颈节点60个、建设立体过街设施18处、增加停车位30万个,并通过同步新开通及调整公交线路、更新公交车,建设公交专用道等措施,实现“平均车速不降、拥堵时间递减、重要节点缓堵”的发展目标。

  为解决城市交通拥堵问题,沈阳市城乡建设局、自然资源局、公安局、交通局、地铁集团等单位研究制定《沈阳市解决“出行难”治理交通拥堵三年工作方案》。按此方案,沈阳市编制《沈阳市建设项目交通影响评价管理办法》《沈阳市城市公共交通基础设施规划建设管理办法》相关法规;启动新一轮《沈阳市综合交通规划》《沈阳市慢行交通专项规划》《沈阳市综合交通近期建设规划》等7项规划的编制;包括建设大路快速路、黄河大街快速路等10项工程的专项方案,目前正在开展招标前准备工作。

  未来三年,沈阳市将全力推进高、快速路,跨浑河通道,断头路及瓶颈路,慢行交通等多项工程建设。

  市民关注的地铁建设方面已有实质性进展。据透露,沈阳市地铁2号线南延线、地铁3号线前期工作即将启动。目前2号线路段(全运路站至航空产业园站)可研已获省发改委批复,初步设计获沈阳市发改委批复,计划于8月底开工建设。3号线项目可行性研究报告已报送至沈阳市发改委,线路路由及站位稳定部分已完成详细勘察,计划于今年11月开工。另外,沈阳将持续推进地铁4号线、10号线建设。目前,4号线的望花街站、劳动路站、沈阳北站站已进入施工阶段,10号线正在进行风水电、出入口等附属设施及车站装饰装修工作。

  此外,沈阳市还将新增更新公交车辆380台,新增公交场站8000平方米;以96处乱点地区、470余处重点部位和2700余个主次干路和背街小巷为重点,全面做好静态交通秩序管理;细化、完善大数据云平台功能,对全市电子警察设备进行细致摸排,对全市286套老旧电子警察和卡口设备进行升级改造,目前正在开展设计工作。

  (陶阳)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研
  • 总书记来看的这个马场有何特别之处? 总书记来看的这个马场有何特别之处?
  • 独家视频 | 习近平:要保护好中华民族的象征 独家视频 | 习近平:要保护好中华民族的象征
  • 视频丨习近平考察山丹培黎学校和山丹马场 视频丨习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
  • 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕
  • 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图) 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图)
  • 临夏州折桥镇发展大棚经济 临夏州折桥镇发展大棚经济
  • 美丽的积石山 错落有致的梯田  美丽的积石山 错落有致的梯田

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到