您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

全国首家国家森林风景道示范项目长白山启动

19-08-21 11:08 来源:中国网 编辑:张珊珊

  原标题:全国首家国家森林风景道示范项目长白山启动

  中国网8月21日讯 近日,全国首家国家森林风景道示范项目启动仪式在长白山池北区举行。“国家森林风景道”的建设由中国林产工业协会、中国公路学会、中国旅游车船协会、交通运输部科学研究院、国家林业和草原局林产工业规划设计院共同发起。五家单位组成的专家委员会将依照团体标准认定的方式,侧重筛选最美最具旅游潜力,且具有未经雕琢的自然之美的地区,与规范的森林道路交通体系进行认证,最终授予合格者“国家森林风景道”称号。

  “国家森林风景道”的核心理念是,充分保护和利用参评单位原有的景区资源和道路交通体系,充分尊重地方本土人文历史,依托当地独有的资源禀赋,本着尽量不大规模开展土建工程,能保护就保护、能利用就利用的原则,尽量拓展参评道路沿线景区的内涵和外延,协助沿线景区打造独有的知识产权,从而放大参评单位的旅游价值,提升对游客的吸引力。继长白山首个“国家森林风景道”示范项目落地实施后,还将陆续向全国范围征集“国家森林风景道”申报单位。凡属于我国森林和草原体系,具有审美风景、自然教育、文化历史价值,同时具备相对完善的旅游服务功能的道路交通体系均可申请。

  “国家森林风景道”项目的实施,是对长白山旅游和交通运输融合发展的进一步推进和落实。通过“全国首家国家森林风景道”示范项目的正式启动,为长白山构建了具有国家代表性的综合立体森林旅游交通廊道。(伍策 楠雪)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 美丽的积石山 错落有致的梯田  美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 从这里,历史翻开崭新一页 从这里,历史翻开崭新一页
  • 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度” 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度”
  • 兰州榆中杨家营村:小树莓撬动脱贫大产业 兰州榆中杨家营村:小树莓撬动脱贫大产业
  • 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路
  • 兰州“时尚大片” 马滩地下综合管廊揭面 兰州“时尚大片” 马滩地下综合管廊揭面
  • 兰州市博物馆26日开门迎客 兰州市博物馆26日开门迎客
  • 本周日, 兰州中小学生开学报名 本周日, 兰州中小学生开学报名

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到