您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

今夜,彩尔隆沟草原星光灿烂——九色香巴拉之夜民族团结文艺演出侧记

19-07-30 10:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张珊珊

  原标题:今夜,彩尔隆沟草原星光灿烂

  ——九色香巴拉之夜民族团结文艺演出侧记

  场馆民俗特征明显。新甘肃·甘肃日报记者 张子恒

  新甘肃·甘肃日报记者 李满福

  7月29日晚的合作市彩尔隆沟草原,流光溢彩,旋律高扬。来自世界各地的宾客在最美的时节,来到了最美的地方。

  作为“一会一节”民族团结文化活动之一的九色香巴拉之夜文艺演出,在这里盛装亮相。欢歌劲舞中,独特的“香巴拉”之夜星光灿烂。

  晚9时15分,舞台四周炫目的追光突然把彩尔隆沟草原映照成了欢乐的大本营,晚会此刻揭幕。其实,这炫目的灯光,加上震天的鼓声,是晚会《激情灯光秀》中的一个镜头,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节首次“合二为一”,导演组在开场演出中,首次用变幻多端的灯光秀把“一会一节”串联起来,把九色甘南与敦煌串联起来,时空穿越中,彰显创新。

  当藏族著名歌手仁青卓玛一曲《羚羊城传说》的旋律响起,台下口哨声、喝彩声此起彼伏。歌手深情地唱着自己的家乡,把家乡的美,让世人知晓。

  在《缤纷香巴拉》演出环节,一曲赞美甘肃的《甘肃美》,伴着民族服饰表演,把陇原儿女对家乡的自豪传递给外界。特别是我省优秀回族歌手马红莲、何清祥演唱的《巴西古溜溜》,唱出了“花儿”的悠扬。

  《香巴拉并不遥远》是一首备受藏族群众喜欢的歌曲,当蒙古族歌手格格再次唱出这首歌时,台下一片欢呼。格格说,这首歌是她来甘南后才“现学现卖”的,当今晚在广阔的彩尔隆沟草原唱出这首歌时,自己的感觉特别好,“是的,香巴拉并不遥远。”

  曾在“中国好声音”中以一首《春天里》打动评委的黄勇,在九色甘南的草原上激情演唱了《勇敢勇敢》。时下,脱贫攻坚到了最吃劲的时候,歌手用摇滚歌曲的形式,让奋力前行的甘肃各族人民“勇敢!勇敢!”

  接下来,最能激发观众热情的一幕出现:在受邀嘉宾点燃篝火仪式环节,邀请的主要嘉宾逐一点燃篝火。

  随着三处篝火的点燃,现场气氛达到了高潮。一曲《FLY》,台下观众跟随旋律一起“飞”,全场观众打开各自的手机电筒,高高举起,跟随音乐一起摇曳,一起“飞”。

  晚会在大型锅庄舞表演中徐徐谢幕,1000多名各族群众甩袖曼舞。此时,所有人都把身体交给音乐,一起舞动。

精彩推荐

  • 成少平主持召开国投公司重点项目调度会 成少平主持召开国投公司重点项目调度会
  • 成少平主持召开马跑泉主镇区棚户区改造项目建设推进会 成少平主持召开马跑泉主镇区棚户区改造项目建设推进会
  • 【脱贫攻坚奔小康】麦积区:花椒红了 群众日子火了 【脱贫攻坚奔小康】麦积区:花椒红了 群众日子火了
  • 【醉美麦积】系列之:翠湖荷花满池塘 【醉美麦积】系列之:翠湖荷花满池塘
  • 武山县召开2019年度征兵工作会议 武山县召开2019年度征兵工作会议
  • 九色香巴拉 迎来天下客 九色香巴拉 迎来天下客
  • 今夜,彩尔隆沟草原星光灿烂——九色香巴拉之夜民族团结文艺演出侧记 今夜,彩尔隆沟草原星光灿烂——九色香巴拉之夜民族团结文艺演出侧记
  • 绿水青山展新颜 美丽草原迎盛会——甘南州积极筹备“一会一节”开幕式侧记 绿水青山展新颜 美丽草原迎盛会——甘南州积极筹备“一会一节”开幕式侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到