您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游精品线路

嗨起来!第九届兰州黄河文化旅游节将于8月7日启幕

19-07-26 14:58 来源:新华网 编辑:张珊珊

  原标题:嗨起来!第九届兰州黄河文化旅游节将于8月7日启幕

发布会现场。

  新华网兰州7月24日电 (宋燕)24日,第九届兰州黄河文化旅游节新闻发布会在兰州市举行。本届文化旅游节以“都会城市 精致兰州”为主题,将于8月7日开幕。

  除开幕式外,本届文化旅游节将举办“黄河旅游带”沿黄城市文化旅游专场推介会、文化旅游产业发展高端对话、文创旅游商品大赛、甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议、兰州地方特色美食烹饪大赛、精致兰州·夜游黄河、首届“黄河情”全国小戏小品交流演出、“博古金城 通今兰州”系列互动演出、《兰州映象》创意短视频征集大赛等十余项丰富多彩的活动。

航拍兰州水车和黄河(资料图)。新华社记者 陈斌 摄

  期间,第九届兰州文化旅游博览会将在甘肃国际会展中心举行。博览会设置精彩兰州、韵味兰州、时尚兰州、畅游兰州、美食兰州、友好兰州六大主题展区,展示兰州市县区文化旅游资源,文物、非遗民俗产品,时尚现代文创、智慧旅游产品,旅游线路、知名景点,地方特色美食等。

航拍“夜”兰州(资料图)。新华网发 (宫旭 摄)

  “让本地市民及外地游客享受为期一个月的文化和啤酒盛宴。”兰州演艺集团常务副总经理程红介绍,作为本届文化旅游节系列活动之一,2019兰州第四届青岛啤酒节将于8月2日至9月2日在水车博览园举行,兰州演艺集团将每晚驻场表演,并推出花样繁多的互动活动。

在兰州市城关区阿拉兰牛肉面主题餐厅,拉面师傅在展示刚刚出锅的牛肉面(资料图)。新华社记者 陈斌 摄

  作为甘肃省文化旅游交流、交易、合作的重要平台,兰州黄河文化旅游节已连续举办八届。兰州市文化和旅游局副局长金小平说,本届文化旅游节旨在树立“千里之游、始于兰州”品牌形象,努力提升兰州市“丝绸之路经济带文化旅游名城”的城市影响力和美誉度。

  本届文化旅游节由兰州市委、市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,将于8月11日闭幕。来自国内外重点客源城市的宾客,“一带一路”沿线城市、沿黄城市、甘肃省内13个市州的旅行商、旅游业界代表以及兰州市各景区、旅游企业负责人等将参加节会。(完)

精彩推荐

  • 天水市举办反邪教集中宣传日活动 天水市举办反邪教集中宣传日活动
  • 高台县科协开展反邪教集中宣传活动 高台县科协开展反邪教集中宣传活动
  • 天水市反邪教协会将反邪教宣传融入科技活动周 天水市反邪教协会将反邪教宣传融入科技活动周
  • 甘肃省反邪教话剧《魂归何处》上演 甘肃省反邪教话剧《魂归何处》上演
  • 定西市召开全省反邪教宣传周警示教育报告会 定西市召开全省反邪教宣传周警示教育报告会
  • 红装伴戎装  金昌第五届薰衣草之约集体婚礼双拥专场圆满礼成(图) 红装伴戎装 金昌第五届薰衣草之约集体婚礼双拥专场圆满礼成(图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(10)】杨碎胜:医者仁心的践行者 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(10)】杨碎胜:医者仁心的践行者
  • 相约“一会一节”   十大主题避暑旅游产品邀您畅游如意甘肃 相约“一会一节” 十大主题避暑旅游产品邀您畅游如意甘肃

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到