您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

2019甘南藏地传奇自行车赛开赛

19-07-19 10:36 来源:中国甘肃网 编辑:张珊珊

  媒体见面会现场

  中国甘肃网7月19日讯(本网记者 沈文刚)7月18日,记者了解到,以“骑行藏地神秘旅程,感受甘南多样魅力”为主题的2019甘南藏地传奇自行车赛今日在合作开赛。

  据介绍,本次比赛共分为传奇男子团体组、传奇男女团体组、传奇男子精英A组、传奇男子精英B组、传奇男子大师组、传奇Gravel组、藏地男子大众组、藏地女子大众组、传奇男子U15组、传奇男子U18组、低碳达人组、藏地万米跑男子组、藏地万米跑女子组等13个小组。将有来自国内外的1600余名自行车骑友相聚甘南参加各项目比赛。

  今年的赛事被列为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的重要分项活动。甘南借丝绸之魂、敦煌之光倡导“推动文化交流、共谋合作发展”主旋律,更高起点、更高层次、更高水平谋划藏地传奇系列活动,向世界展示甘南的崭新形象,向世界展示一个谦和有礼、人文昌盛的“中国主场”。赛事期间有机嵌入首届中国(甘南)骑行旅游发展高峰论坛和藏地嘉年华、自行车宝贝、摇滚乐、民谣和具有“甘南气质”的人文元素原生态民歌等活动,通过“互联网+”宣传平台、“互联网+”直播平台、VR赛事指导等强大的技术保障,使今年的赛事活力迸射、异彩纷呈。

  据悉,甘南藏地传奇自行车赛自举办以来,每年吸引国内外数千名选手踊跃参赛,数万名观众热情参与。同时,赛事及其外延活动、产品有效带动了本地旅游产业发展,每年产生超千万元经济效益。自2015年以来,藏地传奇自行车赛已成为西北唯一民间顶级A类赛事,已成为九色甘南向世界发出的一张“金色名片”。

精彩推荐

  • “不忘初心、牢记使命”主题教育民族交响音乐会在兰州黄河剧院深情演绎 “不忘初心、牢记使命”主题教育民族交响音乐会在兰州黄河剧院深情演绎
  • 如意甘肃·陇声陇韵音乐会上雷通霞等演唱经典曲目 获中外嘉宾盛赞 如意甘肃·陇声陇韵音乐会上雷通霞等演唱经典曲目 获中外嘉宾盛赞
  • 【脱贫攻坚影像志】产业做支撑 致富有门路 【脱贫攻坚影像志】产业做支撑 致富有门路
  • 天水市草地贪夜蛾统防统治现场会在麦积区召开 天水市草地贪夜蛾统防统治现场会在麦积区召开
  • 麦积区召开易地扶贫搬迁工作推进会 麦积区召开易地扶贫搬迁工作推进会
  • 甘南舟曲孩子的研学之旅(图) 甘南舟曲孩子的研学之旅(图)
  • 甘肃省统计局发布1-5月能源运行情况分析(图) 甘肃省统计局发布1-5月能源运行情况分析(图)
  • 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第六批生态环境信访举报问题 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第六批生态环境信访举报问题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到