您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

COTRI:今年中国过境人数或突破1.6亿人次

18-12-06 15:03 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:COTRI:今年中国过境人数或突破1.6亿人次

  近日,中国出境游研究所(COTRI)发布了2018年第三季度中国出境游最新数据。

  数据显示,2018年第三季度,全球共有4300万中国公民过境,同比增长10%,与第一季度的17%和第二季度的16%相较,略有放缓。在第三季度,除香港特区、澳门特区和台湾共有2000万人次入境,其余2300万人次(占总数的53%)来自世界各地。

  另据数据显示,2018年前三个季度,全球共有1.23亿人次过境,比2017年的总和高出14%。如果与2017年第四季度的3700万中国游客数量相匹配,中国出境游研究所预计2018年全年将有1.6亿人次过境。

  参照分析数据和研究结果表明,第三季度增长放缓的原因,一方面来自全球经济的放缓,另一方面,除中国香港,泰国、澳大利亚、新加坡、德国等国主要旅游景点的游客数量明显递减,来自美国、英国和中国游客数量的也明显减少;此外,受世界各国政治稳定因素影响,游客对潜在签证问题的担忧加剧了该问题的发生。

  中国出境游研究所同时公布了第三季度中国游客出境旅游目的增长最快的国家。尼泊尔在第三季度共有4万游客(同比增长77%),增速明显超于世界地,截第三季度,尼泊尔共接待中国游客11万人次。据析,如果尼泊尔能够保持其积极的发展方向,快速消除2015年地震影响及近期政治动荡因素,提升旅游服务质量,尼泊尔的2018年入境人数将会远超2014年创下的12.3万人的历史最高纪录。

精彩推荐

  • 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事
  • 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》
  • 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民
  • 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效” 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效”
  • 酒泉:发展戈壁农业 推动乡村振兴 酒泉:发展戈壁农业 推动乡村振兴
  • 泾川:昔出长安第一镇 美丽嬗变民富足 泾川:昔出长安第一镇 美丽嬗变民富足
  • 引领文明风尚助力脱贫攻坚——兰州榆中县精神扶贫文艺巡演侧记 引领文明风尚助力脱贫攻坚——兰州榆中县精神扶贫文艺巡演侧记
  • 背起医药箱城里大夫进山村——兰州市第一人民医院医师汤志刚的卫生扶贫路 背起医药箱城里大夫进山村——兰州市第一人民医院医师汤志刚的卫生扶贫路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到