您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

今明两日河西再迎降雪降温天气

18-12-04 08:59 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:今明两日河西再迎降雪降温天气

  中国甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道 (记者 滕效宏 通讯员 杨晓军12月3日,甘肃省气象局发布《专题天气预报》称,继1—3日我省自西向东出现大风沙尘降温雨雪天气后,4—5日,河西又将迎来新一轮的降雪降温天气。受冷空气影响,河西五市部分地方阴有小雪,其中酒泉、嘉峪关、张掖等市局部地方有中雪,气温将下降4℃到6℃;省内其余地方多云。12月3日10时30分,兰州中心气象台发布道路结冰黄色预警信号:预计24小时内,河西五市及甘南州部分路段将持续出现道路结冰,请注意防范!

  1—3日我省最大降温达22℃

  据气象专家介绍,12月1—3日,我省自西向东出现大风沙尘降温降雪天气。大风沙尘天气主要出现在河西、陇中、陇东,全省有13个观测站次出现大风天气,10个观测站次出现扬沙天气,20个观测站次出现浮尘天气,最大风速出现在永昌为23.1米/秒(风力达9级);受大风沙尘天气影响,上述地区空气质量明显下降,3日的兰州、白银、平凉、庆阳等市部分地方出现了浮尘。

  受冷空气影响,全省气温有所下降,陇中、陇东最高气温下降了5℃到10℃,河西大部在10℃以上,48小时最高气温下降幅度最大在马鬃山和临泽,达22℃。同时,河西大部出现小雪,其中嘉峪关市局部出现中雪,最大积雪深度出现在敦煌为4厘米;陇中、陇南部分地方出现小雪或雨夹雪。

  河西降温降雪我市低温降至-9℃

  根据最新气象资料显示分析,预计3日下午到夜间,河西五市阴转多云,部分地方有小雪;省内其余地方多云转晴,其中,兰州、白银、平凉、庆阳等市部分地方有浮尘。4日,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云转阴有小雪,伴有4到5级西北风,局部地方有中雪;省内其余地方多云或晴。5日,河西五市阴有小雪转多云,伴有4到5级西北风,其中酒泉、张掖两市局部地方有中雪;省内其余地方多云。受冷空气影响,河西五市气温下降4℃到6℃。

  4日,我市为晴好天气,气温在-5℃至2℃之间;5日,我市天气晴好,伴有3到4级北风,气温在-9℃至3℃之间;6日,我市为多云天气,气温在-9℃至-2℃之间。

精彩推荐

  • 【影评】  点赞新生代进城务工者 ——谈电影《天水来的姑娘》 【影评】 点赞新生代进城务工者 ——谈电影《天水来的姑娘》
  • 【改革开放40年】临夏八坊十三巷:“城中村”变身文旅新地标 群众吃上“旅游饭”(图) 【改革开放40年】临夏八坊十三巷:“城中村”变身文旅新地标 群众吃上“旅游饭”(图)
  • 徐兆寿:把精力都用于丝绸之路文化的研究与传播 徐兆寿:把精力都用于丝绸之路文化的研究与传播
  • 兰州:民政干部走村入户送温暖 兰州:民政干部走村入户送温暖
  • 希望之花正芬芳 ——临夏回族自治州培育富民产业促增收见闻 希望之花正芬芳 ——临夏回族自治州培育富民产业促增收见闻
  • 临夏永靖迎来滑雪季 临夏永靖迎来滑雪季
  • 甘肃省博物馆三件镇馆之宝将亮相《国家宝藏》 甘肃省博物馆三件镇馆之宝将亮相《国家宝藏》
  • 兰州:幼儿园小朋友探秘科技馆 兰州:幼儿园小朋友探秘科技馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到