您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

外交部提醒中国公民在加纳注意人身与财产安全

18-11-30 14:50 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:外交部提醒中国公民在加纳注意人身与财产安全

  近期,加纳各地发生多起抢劫案,不少中国公民生命及财产安全受到威胁,蒙受损失。11月22日,中国公民在加纳西部省瓦萨·阿克拉庞地区遭遇持枪抢劫,造成1死1伤。据统计,今年以来,在加纳已发生中国籍采金人员被抢劫等案件7起,共造成6死13伤。

  外交部领事司和中国驻加纳使馆提醒在加中国公民注意安全,近期谨慎前往西部省瓦萨·阿克拉庞地区。加强安全防范,做好突发事件应急准备,外出时避免随身携带大量现金及其他财物,特别是避免晚间出行,并避免在偏远地区务工。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻加纳使馆联系寻求协助。

  鉴于有关地区的特殊情况,如中国公民在谨慎前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。本提醒有效期至2019年2月23日。

  加纳紧急救助电话:191(匪警)、192(火警)、193(急救)、999(紧急救助)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻加纳使馆领事保护与协助电话:+233-545596508  

精彩推荐

  • 飞天故里绽放文明之花——酒泉敦煌市争创第六届全国文明城市工作纪实 飞天故里绽放文明之花——酒泉敦煌市争创第六届全国文明城市工作纪实
  • 酒泉肃北县党城湾镇对辖区康沟河进行全线巡河(图) 酒泉肃北县党城湾镇对辖区康沟河进行全线巡河(图)
  • 酒泉瓜州移民首次引种的日本月露蜜瓜畅销海外(图) 酒泉瓜州移民首次引种的日本月露蜜瓜畅销海外(图)
  • 任继周院士 任继周院士
  • 汤中立院士 汤中立院士
  • 涂永强院士 涂永强院士
  • 王锐教授 王锐教授
  • 魏宝文院士 魏宝文院士

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到