您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 风味小吃

兰州特产走红南宁

18-11-15 10:59 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:兰州特产走红南宁

  中国甘肃网11月15日讯 据兰州晚报报道 (记者 许晗 文/图11月14日,在“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动上,兰州市城关、七里河、安宁、西固等区县分别展示了自己辖区或单位的特产和文化,兰州百合、软儿梨、高原夏菜、梨花茶、三泡台和长寿面等一亮相就惊艳全场。

  活动现场,城关区“甜甜”带去的鲜百合、百合干深受大家的喜爱。很多人细细品尝后纷纷表示,兰州百合不愧是全国唯一的食用百合,而且是药食同源的百合。

  “兰州百合好好吃,我们计划作为礼品送给员工和客户。”南宁一家旅行社的孟女士说,早就听说过兰州百合,但一直没有品尝过。兰州百合独到之处是色泽洁白如玉,形大味甜,肉质肥厚细腻,作为礼品一定会受欢迎。

  “广西一个吃货群群主认为软儿梨特别适合广西市民食用,我们已经达成意向性协议,返回兰州后立即发第一批货。”皋兰百玛通瓜果专业合作社理事魏永波高兴地告诉记者,目前,北上广深等城市已打开销路,每年仅一家合作社销量就达到200吨,而且价格达到38元/颗,这对软儿梨产品附加值的提升作用非常明显。

  “我们将兰州西固的高原夏菜带到南方城市,通过大家的品尝和了解,让他们感受到兰州高原夏菜独特的青香味道。”甘肃一冰电子商务发展有限公司管丽告诉记者,在这次经贸文化旅游推介会上,企业带来的黄瓜、蛇果,都给广西南宁企业家们留下深刻印象,他们一致认为兰州高原夏菜品质比当地蔬菜的品质要好很多。

精彩推荐

  • 酒泉塔尔寺村村民在温室摘豆角(图) 酒泉塔尔寺村村民在温室摘豆角(图)
  • 让农村资产不再“沉睡”——酒泉瓜州县梁湖乡“三变”改革助力群众奔小康 让农村资产不再“沉睡”——酒泉瓜州县梁湖乡“三变”改革助力群众奔小康
  • 2018为爱而来 中国甘肃网新年新衣·启智书屋联袂启动邀您一道送温暖(组图) 2018为爱而来 中国甘肃网新年新衣·启智书屋联袂启动邀您一道送温暖(组图)
  • 酒泉瓜州县:留住麦香味(图) 酒泉瓜州县:留住麦香味(图)
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说! 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说!
  • 【三年决战奔小康】动真情 出实招 办实事 ——甘肃省税务系统推进脱贫攻坚帮扶工作综述 【三年决战奔小康】动真情 出实招 办实事 ——甘肃省税务系统推进脱贫攻坚帮扶工作综述
  • 《星光大道》兰州赛区复赛谢幕 47名选手直通甘肃省半决赛 《星光大道》兰州赛区复赛谢幕 47名选手直通甘肃省半决赛
  • 通渭农妇张旭巧手出绝活巨幅剪纸丝绸之路将面世 通渭农妇张旭巧手出绝活巨幅剪纸丝绸之路将面世

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到