您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游精品线路

达古冰山景美空气优 成都周边避霾好去处(图)

18-11-13 10:23 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:达古冰山景美空气优成都周边避霾好去处(图)

  随着冬季的来临,汽车尾气及工厂废气等等的排放,让成都雾霾渐重。成都地处盆地,风速较小,不利于污染物的扩散。虽然成都的天气不太好,但距离成都260公里,车程仅4小时的黑水县,空气质量却在全省183县排名第一,综合指数达1.32。来黑水县达古冰山,在达古冰山里避霾洗肺。

  林密而绝霾

  达古冰山植被丰富,拥有18.8平方千米的原始森林,负氧离子更是高达3500P——12000P,对于人体的身心健康十分有利。来到达古冰山就如同置身天然氧吧,一呼一吸之间,全是清新无雾霾的空气。

  地静而清幽

  达古冰山地处高原,地势较高,空气对流强。这里没有城市的喧嚣车流,也隔绝了汽车尾气及工业污染。在这个清幽的地方,可以看雪花飞舞,彩林枝头冰棱悬挂。

  避霾见蓝天

  在雾霾沉沉的城市中呆着,有多久没见到蓝天白云了?对于达古冰山而言,蓝天白云是它的标配。无论秋冬春夏,达古冰山的天空都是湛蓝如海,置身达古冰山,一阵阵风袭来,就可以看见云浪翻涌,一朵朵、一片片的白云在风的作用下变成万千形状。

  冬日晴空暖阳

  达古冰山的冬天不光空气质量好,更是个晒太阳玩雪的好地方。达古冰山一般都在夜间降雪,白日则晴空万里。来到达古冰山,不光可以避霾洗肺,还可以在初冬的暖阳之下,尽情玩雪嬉戏,打雪仗堆雪人,拾起童年乐趣。

  虽然冬天的雾霾天不太美丽,但是达古冰山的负氧离子和美景一定会让你感受到不一样的乐趣。与其在城市里吸霾,不如来高负氧离子的达古冰山看景晒太阳。

  旅游线路推荐

  1、主题线路冰川彩林温泉旅游线路(康养休闲游):

  成都→汶川(地震遗址)→茂县(九顶山)→黑水(卡龙沟、达古冰山、奶子沟)→壤口→理县(米亚罗、古尔沟)→成都

  2、主题线路红色文化体验旅游线路(忆苦思甜游):

  成都→汶川→茂县→黑水(徐向前指挥所、芦花会议会址、达古冰山、红色昌德)→红原→松潘→成都

  3、内环线路两日游

  D1:成都出发、游色尔古藏寨、奶子沟(七彩甲足、红色昌德、康养羊茸)(住县城或康养羊茸)

  D2:游达古冰山、返回成都

  4、内环线路三日游

  D1:成都出发、游色尔古藏寨、知木林彩林区、卡龙沟(住县城或卡龙镇)

  D2:上午游达古冰山,下午游奶子沟(七彩甲足、红色昌德、康养羊茸)(住县城或康养羊茸)

  D3:游哈姆湖、三奥雪山彩林区、返回成都

  5、特别推出二次入园攻略:

  D1:游人中心--金猴海--泽娜措(中达古藏寨)--神牛湖(牛棚子)--红运坡--达古湖(情人滩)--索道下站--冰山之巅--金猴海(藏酋猴观赏区)--返回游客中心

  D2:游人中心--洛格斯神山(朝圣之路)--索道下站--情人滩--金猴海(藏酋猴观赏区)--风情山(大岩窝)--热水沟(大崖窝)--花楸王—返回游客中心

  达古冰山景区旅游注意事项

  1.达古冰山的冰川观景区属高海拔地区,不宜剧烈运动,以防发生高山反应,应备好常用药品。

  2.达古冰山有直达缆车上到山顶,无需徒步,难度较低。

  3.景区日照强,紫外线强,阳光反射强。长时间在户外活动,请戴上太阳镜。涂抹防霜,以保护皮肤。女孩子最好带上围巾,防晒霜和物理防晒双管齐下。

  4.景区昼夜温差大,秋季出行建议备一件稍厚点的外套。

  5.达古冰山的藏酋猴仍然保持野生动物的习性,但他们只会在此捡食工作人员投放的食物,不具有攻击性。

  6.山顶修建有游览栈道,请保持在游览栈道内活动游览冰川,并听从现场工作人员指挥,严禁跨越栈道活动。

  7.高山气候易变,请注意携带御寒防雨衣物,不要穿高跟鞋、塑底、易滑鞋以及短裤和裙上冰川。

  旅游大巴

  成都茶店子车站开设有成都--黑水班车,每天上午7:20、9:30、11:30发车,茶店子客运汽车站电话:028—87506610

  票价:106元/人、117元/人。

精彩推荐

  • 吴辰旭《登九州台歌》 吴辰旭《登九州台歌》
  • 侯雁北《夜 话》 侯雁北《夜 话》
  • 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝” 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝”
  • 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办
  • 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝” 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝”
  • 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州
  • 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨
  • 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到