您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

江西婺源:皇菊开园“十大皇菊姑娘”评选揭晓

18-11-12 14:50 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:江西婺源:皇菊开园“十大皇菊姑娘”评选揭晓

  近日,江西婺源皇菊开园暨“十大皇菊姑娘”大赛活动在江湾镇晓起村举行,现场评选出“十大皇菊姑娘”。活动旨在以菊为媒,让更多朋友走进婺源、认识婺源、结缘婺源。

  开园活动现场,参赛的45名采菊姑娘在菊园中“争芳斗艳”,俯首采菊,经过采菊、泡菊、才艺表演等环节的激烈角逐,最终评选出“十大皇菊姑娘”。

  据介绍,被誉为“中国最美乡村”的婺源长有得天独厚的山水条件,孕育出皇菊无可比拟的内在品质。近年来,婺源瞄准乡村旅游,加大种植业结构调整力度,利用当地良好的生态环境优势,大力发展有机皇菊产业,形成了“公司+基地+农户”的产业链。全县种植面积超过4000亩,实现年产值超过4000万元,种植户年均收入超过1.5万元,皇菊已成为婺源农民增收致富的新兴产业,也成为中国最美乡村一道靓丽的风景。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县举办2018年高校毕业生创新创业大讲堂系列活动(图) 酒泉肃北县举办2018年高校毕业生创新创业大讲堂系列活动(图)
  • 铁路连通 公路畅通 航路广通 敦煌通达能力加速提升(图) 铁路连通 公路畅通 航路广通 敦煌通达能力加速提升(图)
  • 迈开双腿就是“双11”:张掖户外运动爱好者徒步游景区 迈开双腿就是“双11”:张掖户外运动爱好者徒步游景区
  • 雷锋在行动 让爱无止境——记酒泉瓜州县雷锋精神种子志愿者协会 雷锋在行动 让爱无止境——记酒泉瓜州县雷锋精神种子志愿者协会
  • 穿越之旅:民勤健身爱好者“双11”徒步腾格里 穿越之旅:民勤健身爱好者“双11”徒步腾格里
  • 集众智破解企业发展难点 第三届中国创新挑战赛兰州现场赛18日开赛 集众智破解企业发展难点 第三届中国创新挑战赛兰州现场赛18日开赛
  • 甘肃张掖:传承长调 唱响天籁 甘肃张掖:传承长调 唱响天籁
  • 致富不忘乡亲广撒“脱贫种子” 兰州榆中县黄有兵采用“公司+农户”方式帮贫困户脱贫致富 致富不忘乡亲广撒“脱贫种子” 兰州榆中县黄有兵采用“公司+农户”方式帮贫困户脱贫致富

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到