您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

甘肃智慧旅游开启新模式 “嘻游记旅游”一卡通任君行

18-11-07 09:03 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:刘姗

  原标题:甘肃智慧旅游开启新模式

  “嘻游记旅游”一卡通任君行

  中国甘肃网11月7日讯 据兰州日报报道 (记者 薛晓霞) 随着市民旅游观念日渐成熟,加之景区景点配套设施日趋完善及旅行社经营趋向多元化,自由行渐渐成为不少市民的出游首选。记者从甘肃中联文化旅游股份有限公司了解到,其公司推出的我省首个公益智慧旅游项目,即“嘻游记旅游”(以下简称“嘻游记”)项目,通过对景区进行连接与整合,让市民真正实现一部手机游甘肃、游全国,在享受出游乐趣的同时享受酒店住宿、餐饮等一站式优惠。

  近年来,随着全国旅游业规模和效益的高速增长,我省旅游发展步入快车道。自由行产品趋热的原因,除了市民旅游观念越发成熟外,自驾游异军突起以及节假日高速路免费通行都是催化剂。

  那么,这一张小小的嘻游卡究竟有怎样的魅力?记者了解到,“嘻游记”项目是一款智慧旅游平台。通过对景区的整合,建立一个完善的全域智慧旅游平台,从而实现“一部手机游甘肃、游全国”。嘻游卡采用最新网络电子身份信息,以“一人一卡”的方式配套使用。即每张嘻游卡对应一个人、游客在合作景区游览或在合作商户消费时,用户只需出示手机个人身份页面验证完成即可享受免费、折扣等便利服务。截止2018年10月底,嘻游旅行已与甘肃省内外400余家景区达成合作,其中包括三亚大东湖景区、吉林长白山、威海刘公岛、海南博鳌、白银黄河石林、临夏松鸣岩、裕固风情走廊、金塔胡杨林、中华孔雀苑、平凉泾川王母宫、陇南云屏三峡、张掖马蹄寺、天水仙人崖景区等。

  甘肃中联文化旅游股份有限公司创始人首席执行官王博浩接受记者采访时表示,嘻游卡作为甘肃省首个公益文化旅游产品,上市以来受到广大游客的青睐。今年9月,已与携程网达成战略合作,双方在客户端接入、服务互通、用户对接、品牌营销等领域展开合作,此后还将与连锁酒店等也展开合作。目前,公司正在与多家代理商洽谈旅游合作,并积极选择符合条件的投资商和融资方进行合作。

  谈及下一步的发展时,王博浩表示,将增强旅游产品的可消费性和游客的可滞留性,进一步发展参与性体验性强的旅游项目,开发出更多精致、有内涵、便于携带的旅游商品。

精彩推荐

  • H5 | 记者节,向时代的瞭望者致敬 H5 | 记者节,向时代的瞭望者致敬
  • 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】凝心聚力促发展 ——酒泉市打造“铁人先锋”党建品牌综述 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】凝心聚力促发展 ——酒泉市打造“铁人先锋”党建品牌综述
  • 平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界 平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界
  • 茫茫戈壁上追风逐日 ——酒泉玉门市新能源产业发展侧记 茫茫戈壁上追风逐日 ——酒泉玉门市新能源产业发展侧记
  • 11月4日至5日夜间定西市范围内迎来降雪 11月4日至5日夜间定西市范围内迎来降雪
  • “双十一”网上购物须警惕消费陷阱(图) “双十一”网上购物须警惕消费陷阱(图)
  • 打造黄土地上“聚宝盆”——庆阳环县推动农业提质发展纪实 打造黄土地上“聚宝盆”——庆阳环县推动农业提质发展纪实
  • 环卫工热情援手 兰州烤肉店老板不忘回报 今天我做东请你们尝鲜 环卫工热情援手 兰州烤肉店老板不忘回报 今天我做东请你们尝鲜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   定西渭源:雪霁梯田景如画
2   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
3   李荣灿主持召开市委常委会会议 提高政
4   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
5   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
6   兰海高速兰州南收费站交通事故已致15人
7   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
8   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
9   兰州警方温馨提示:当心“双十一”常见
10   林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤
分享到