您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

甘肃省举行水上旅游突发事件应急演练

18-10-08 08:43 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:我省举行水上旅游突发事件应急演练

  紧急救治受伤游客

  中国甘肃网10月8日讯 据甘肃日报报道 日前,全省水上旅游突发事件综合应急演练在刘家峡库区水域举行,以切实加强旅游安全与应急管理工作,大力提升全省旅游行业涉旅突发事件应急处置能力,严防发生重特大旅游安全责任事故。

  水上旅游项目是广大旅游者喜爱的旅游活动之一。受市场发展的需要,我省水上旅游活动项目发展很快,类型多样,丰富多彩,较好地满足了市场需求。但水上旅游项目是高风险旅游活动之一,有较高的危险性,必须提高风险意识,加强安全防范措施,强化应急预案管理,持续开展应急演练,提高应对处置突发事件的能力,有效保障广大游客的生命财产安全。

  在此次应急演练中,模拟了游船发生火灾,多名游客受伤,游客被困失火游船的突发事件。地方政府立即启动应急响应,组织应急、旅游、海事、公安、卫计、民政、安监等部门和专业救援机构,紧急赶赴事发水域,迅速开展扑灭火灾、应急救援、转移安置、搜索游客等应急处置措施的演练。

  省旅发委在演练结束后的点评中要求,全省旅游行业要认真学习此次演练的宝贵经验,结合本地区旅游业实际,认真落实旅游安全生产责任制,严格落实旅游安全生产双重预防机制,不断完善涉旅突发事件应急预案,加强应急演练,全力保障广大游客的旅游活动安全。

  全省旅游景区、星级饭店、旅行社等旅游经营单位代表,各市州、重点旅游县(市区)旅游部门负责人及旅游安全管理负责人,永靖县有关部门和单位人员及新闻媒体记者观摩了此次应急演练。

  记者 张万宏文/图

精彩推荐

  • 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救
  • 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家
  • 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家
  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事
  • 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家
  • 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车! 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车!
  • 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到