您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元 接待游客、综合收入分别比上年同期增长23.6%和30.5%

18-10-08 08:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元

  接待游客、综合收入分别比上年同期增长23.6%和30.5%

“十一”假期,敦煌鸣沙山·月牙泉景区迎来旅游高峰,景区游客量单日突破3万人次。甘肃日报记者 盛学卿

  中国甘肃网10月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 省旅发委今天(7日)下午发布消息称:国庆期间,全省共接待游客1770万人次,实现旅游综合收入119.5亿元,分别比上年同期增长23.6%和30.5%。

  据统计,天水、兰州、张掖、酒泉和陇南分列国庆假日游客接待量前五位;全省重点旅游景区接待情况则分别为:平凉崆峒山19.5万人次、鸣沙山·月牙泉13.2万人次、嘉峪关关城12.7万人次、白银黄河石林17万人次、永靖黄河三峡15.5万人次、和政松鸣岩11.3万人次、敦煌莫高窟10.4万人次、陇南官鹅沟8.1万人次、嘉峪关方特欢乐世界7.9万人次。平凉崆峒山在景区推出的《崆峒武术》《忆画崆峒》等精品文艺节目,广受游客欢迎;陇南官鹅沟针对客流量剧增情况,及时实施车辆分流措施,确保景区交通顺畅。

  据悉,今年国庆期间,全省旅游市场呈现出人气旺、规模大、消费强等特点,跨省游和近郊游为首选,而家庭游、自驾游、乡村休闲游则为主流;同时,随着“交响丝路·如意甘肃”的品牌热度不断提升,甘肃全域旅游环境的优化改善以及第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、第三届敦煌文博会的带动,今年国庆长假期间,山水、乡村、古镇成为游客出游主题,大漠、胡杨林、花海等成为热门关键词,张掖丹霞、鸣沙山·月牙泉等成为受全国关注与追捧的网红景点或目的地。

  此外,今年国庆期间,省旅发委精心推出“文博盛会·又见敦煌”“金秋时节·最美甘肃”“草原森林+戈壁沙漠+冰川雪山+蓝天白云”“九色甘南环线风情游—你的诗和远方”“河西走廊—丝路文化游”等旅游资源、优质产品线路和“舌尖上的甘肃”“环西部火车游”等旅游攻略,加上各地纷纷开展的各种旅游文化节庆活动以及体育健身游、教育游、美食游等“旅游+”新业态,以更加丰富的旅游体验和更加优质的旅游品质满足了不同游客差异化、个性化的需求。全省各地旅游景区在门票降价调整的同时,也纷纷推出优惠措施,助推陇原旅游持续活跃。

精彩推荐

  • 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家
  • 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家
  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事
  • 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家
  • 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车! 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车!
  • 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一
  • 变身8车道 兰州武威路双洞子不再堵了(图) 变身8车道 兰州武威路双洞子不再堵了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到