您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

节日出游不妨避开热门景区

18-09-28 09:59 来源: 编辑:刘姗

  原标题:节日出游不妨避开热门景区

  国庆黄金周将至,很多人都在选择旅游目的地,规划旅游线路。一些著名景区景点,每逢节假日、黄金周等往往人满为患。

  知名景区景点,或拥有迷人的自然风光,或具备丰富的文化内涵,确实有其独到之处,对游客更具吸引力。但是,节假日游客集中前往也会带来一些问题。比如,景区内游客太多,结果只能看到人头,看不见风景,导致旅游体验大大降低;又如,通往景区的道路经常堵车,一堵就是几个小时,甚至十几个小时。由于游客爆满,景区周边的住宿、餐饮价格也水涨船高,但游客所能享受到的服务却不尽如人意,等等。

  对于上述情况,主管部门近年来采取了一些具有针对性的措施,比如规定景区游客最大承载量、要求景区发布游客数量、交通拥堵指数的预警信息等,在一定程度上缓解了节假日景区拥挤问题。很多景区景点也在积极探索做好信息发布、对游客实行有效疏导。除了参考往年的统计数据,一些景区景点还与在线旅游平台合作,通过景区预售门票的数量作出预测,同时通过景区的搜索指数、近期交通状况的改变等,及时公布相关信息,便于游客参考。

  解决热门景区人满为患问题,作为游客,也应转变旅游理念。如果说过去信息闭塞,游客很难知道哪儿人多、哪儿人少,如今移动互联网发达,各类资讯信息丰富,节日出游时,不妨根据众多数据信息作出选择,避开热门景区,以获得更好的旅游体验。

精彩推荐

  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图) 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图)
  • 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营
  • 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实
  • 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章
  • 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来
  • 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到