您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会9月开幕

18-08-20 10:41 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会9月开幕

  9月7日至9日,由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办的香山旅游峰会即将在山东青岛拉开帷幕,峰会主题为“把握发展趋势提升城市品牌”。这是继2018上合组织青岛峰会后,青岛市举办的又一大型国际会议活动。

  世界旅游城市联合会是由北京倡导发起,携手众多世界著名旅游城市及旅游相关机构,自愿结成的第一个以城市为主体的全球性国际旅游组织,2012年9月15日在北京成立,以“旅游让城市生活更美好”为核心理念,为会员提供旅游全产业链服务,推动会员之间的交流合作,推广旅游城市发展经验,宣传旅游产品和资源,促进全球旅游业繁荣发展。联合会成立至今,会员队伍不断壮大,从最初的58个增加到目前的202个,覆盖世界五大洲66个国家和地区。香山旅游峰会是联合会的品牌活动和开展交流合作的主要平台,已成功举办6届。

  据悉,世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会活动主要由八大板块组成,即开幕式和主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动。预计将有来自世界近百个旅游城市,200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席青岛香山峰会。截止目前,有40余位国家旅游部长和旅游城市市长确认出席。联合国世界旅游组织(UNWTO)、上海合作组织、世界旅游经济论坛等国际旅游组织的代表确认将出席峰会。

  随着全球旅游的大众化、个性化及文旅融合潮流以及信息技术发展的日新月异,市场消费结构、旅游方式、旅游群体、消费热点、信息传导、产业形式以及市场运行模式正在发生历史性的变迁,世界旅游发展正在出现诸多新动力、新变量和新挑战。加强旅游城市品牌建设是提升旅游城市核心竞争力的战略举措,对于提升世界旅游城市在世界旅游发展中的战略地位,促进世界旅游可持续发展具有重要作用。

  峰会期间,将发布《世界旅游城市品牌建设行动计划》。还将围绕峰会主题“把握发展趋势提升城市品牌”,从“全球旅游新趋势:城市目的地如何把握”“城市形象与城市品牌:城市如何通过品牌提升形象”“城市与机构合作的新实践”三个角度入手,开放共享,合作共赢,分享发达地区的城市品牌建设经验,助力发展中旅游城市的品牌培育。

精彩推荐

  • 武术赛场争锋兰州揽得四金(图) 武术赛场争锋兰州揽得四金(图)
  • 兰州新区生态新城 处处绿意盎然 兰州新区生态新城 处处绿意盎然
  • 兰州新区三大平台 加速向西开放 兰州新区三大平台 加速向西开放
  • 兰州新区:六年 一座新城已然崛起 兰州新区:六年 一座新城已然崛起
  • 兰州新区筑巢引凤 助力人才集聚 兰州新区筑巢引凤 助力人才集聚
  • 甘肃省慈善总会·兰州晨报阳光助学金发放仪式暨励志报告会在兰举行(图) 甘肃省慈善总会·兰州晨报阳光助学金发放仪式暨励志报告会在兰举行(图)
  • 兰州新区科技引领 驱动产业发展 兰州新区科技引领 驱动产业发展
  • “走出去+引进来”构建开放新格局 ——兰州新区探索构筑内陆对外开放高地 “走出去+引进来”构建开放新格局 ——兰州新区探索构筑内陆对外开放高地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到