您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

美国达佛罗里州今夏同时遭遇严重赤潮和蓝藻潮

18-08-15 10:14 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  原标题:美国佛罗里达州今夏同时遭遇严重赤潮和蓝藻潮

  美国佛罗里达州西南沿海大面积出现赤潮的同时,部分湖泊、河流出现大规模蓝藻潮。

  美国“现代科学”网站14日消息,受该州内陆湖--奥基乔比湖排出含藻湖水的影响,位于该州东部的圣露西河,西部的克卢萨哈奇河目前也出现蓝藻潮。据当地媒体TC Palm报道,河边一些办公室已暂时关闭。不少员工抱怨喉咙发痒、呼吸困难。

  该州环境保护部日前发布报告,经检测显示,圣露西湖水样本中的蓝绿藻正在释放霉菌素,其毒素含量超过人体安全限量的10倍。当地政府警告民众,避免接触该处水域。污染会导致头痛、腹泻、呕吐、皮疹等症状,严重的会伤及肝脏。

  6月,奥基乔比湖的蓝藻已覆盖90%的湖面。自6月1日起,该湖排出约250亿加仑的含藻水。6月20日,该州州长里克·斯科特(Rick Scott)发布行政命令,叫停湖水外排。

  与此同时,本周一(13日),里克·斯科特还就该州的严重赤潮问题,向七个郡紧急拨款一百余万美元。

  据美联社报道,今夏,佛罗里达州西南部150英里的海岸线也在遭遇藻类的“袭击”,造成严重赤潮。大量海洋生物死亡,它们被冲上海滩,腐烂的臭味迫使游客和居民“逃离”海岸线。据萨拉索塔郡政府估计,自8月1日以来,工作人员在当地海滩上清理了超过66吨腐烂的鱼。

  今夏佛罗里达州海域和湖泊虽然都大规模地出现藻类,但值得说明的是,佛罗里达大学研究人员指出,这两种现象分属于不同种藻类引发的。湖中的蓝藻是由铜绿微囊藻(Microcystis aeruginosa)引起的,而海洋赤潮是甲藻(Karenia brevis)等造成的。它们互无影响。

  该州鱼类和野生动物保护委员会表示,在佛罗里达州,无论是蓝藻潮还是赤潮,这些现象常年发生。不过,今年大规模且同时出现的原因尚待研究。

  对此,美国宇航局认为,今夏藻类横行或与去年夏季飓风“艾尔玛”席卷墨西哥湾有关。飓风将内陆的养分转移到水域中,有助于藻类生长。

精彩推荐

  • H5 | 诚信建设万里行,你来吗? H5 | 诚信建设万里行,你来吗?
  • 有产业才能稳脱贫 ——记武威市脱贫攻坚产业典型民勤县富丰甜瓜产销专业合作社 有产业才能稳脱贫 ——记武威市脱贫攻坚产业典型民勤县富丰甜瓜产销专业合作社
  • 演绎爱与光明7名山区娃重获清晰视界 演绎爱与光明7名山区娃重获清晰视界
  • 高温下,二次供水水箱里又闷又热,他们在大热天清洗水箱 高温下,二次供水水箱里又闷又热,他们在大热天清洗水箱
  • 兰州市城关特警大队联合团结新村派出所  开展反恐应急演练 兰州市城关特警大队联合团结新村派出所 开展反恐应急演练
  • 扎根兰州新区“紫金人”用公益回馈热土 扎根兰州新区“紫金人”用公益回馈热土
  • 兰州新区中欧班列进口木材专列实现常态化运营 兰州新区中欧班列进口木材专列实现常态化运营
  • 兰州新区政务服务“赶潮流”  进一窗扫码办百事 兰州新区政务服务“赶潮流” 进一窗扫码办百事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到