您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

甘肃全省多地出现阵雨或雷阵雨天气

18-08-08 08:58 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:全省多地出现阵雨或雷阵雨天气

  中国甘肃网8月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 洪文泉 杨唯伟 通讯员 车玉川) 又是一年立秋日,7日的兰州,早上10时许,市内便下了一场阵雨,带来丝丝属于秋日的凉爽。记者从兰州中心气象台了解到,今天8时至18时,武威以东大部分地方出现分散性阵雨或雷阵雨天气。兰州、临夏、定西、天水、平凉、庆阳等市州共出现20站次短时强降水,最大小时雨强为12-13时榆中兴隆山,达56.5毫米。

  近日,阵雨、雷阵雨天气在全省多地出现。记者从省气象局获悉,8月6日8时至7日8时,我省大部分地方出现分散性阵雨或雷阵雨天气。武威以东共出现54站次短时强降水,最大小时雨强为16-17时甘谷县黑吓沟,达58毫米。

  据兰州中心气象台预计,未来两天,阵雨天气还将在部分地方屡屡现身。8月8日白天到夜间,河西祁连山区有阵雨;兰州、临夏、定西、陇南、天水等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。8月9日白天到夜间,河西五市阴有小雨或阵雨,祁连山区有中雨;甘南、定西、临夏、陇南、天水、平凉等市州晴间多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨。

  今天下午16时30分,省国土资源厅与省气象局发布地质灾害气象风险黄色预警称,预计未来24小时内,武威、临夏、定西、兰州因气象因素致地质灾害发生的风险较高,提醒相关市州政府和有关部门切实防范气象因素可能引发的洪水、滑坡、泥石流等地质灾害。

精彩推荐

  • 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络
  • 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯
  • 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足
  • 【改革开放40年·我为甘肃点赞】老交警见证四十年城市交通发展 【改革开放40年·我为甘肃点赞】老交警见证四十年城市交通发展
  • 《献血法》实施二十年丨公益志愿者景屹:独善自矜 广结同心 《献血法》实施二十年丨公益志愿者景屹:独善自矜 广结同心
  • 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放” 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到