您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

湖南崀山:严把景区安全质量关 获八方游客点赞

18-07-23 14:54 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:湖南崀山:严把景区安全质量关获八方游客点赞

  “崀山风景区风景好美,设施很安全,快带着你的孩子来吧,我在这里等你们!”近日,带着女儿在湖南崀山度暑假的海南省海口市游客王女士兴奋地给朋友打电话。据了解,至22日,崀山开发建设24年来未发生一起因设施问题而造成的游客伤亡事故。

  崀山是世界自然遗产地、国家5A旅游景区。暑期是学生旅游的高峰期,为确保景区今年暑期学生游安全,崀山风景名胜区管理局开展了一系例安全生产工作。提质改造景区突发事件应急救助站点6个,正规培训救护员20余名。重点排查整改了八角寨客运索道站特种设备安全运行,累计投入167.58万元,更换了新钢丝绳,升级改造了126个新吊箱。

  更换夫夷江景区所有22条漂流动力竹排筏船板,全面检测了竹排筏载员浮力及安全性能,严格按照配置标准验收安全救身设备;引进12名当地长期从事水上活动有经验有技术的作业员,并委托专业机构培训考核持合格证上岗。

  同时,崀山风景名胜区管理局不强化安全管理。在骆驼峰景区,记者看到几位佩戴“安全员”袖标的工作人员来回忙碌。领队刘峰告诉记者,崀山风景名胜区管理局严格落实安全巡查制、重点地段监管制,安排专职安全员值守,实行分级管理、划地段管控;安全员每天早上还要对景区重点地段、暗巷、游步道进行驱蛇防蜂工作。

  景区还不断完善应急预案,加强急救援队伍建设,完善应急救援快速联络机制,与县安监局、海事局、旅游局、交通局、崀山医院等单位联合举办了“客运索道应急救援”“水上综合应急救援”和“防汛演练”等演练活动5场,全面提升了应急处置能力。

精彩推荐

  • 甘肃省每年招收村医订单定向医学生500名 甘肃省每年招收村医订单定向医学生500名
  • 连霍高速兰州至武威西行线9月30日前封闭施工 连霍高速兰州至武威西行线9月30日前封闭施工
  • 兰州新区提升改造环湖赛赛道 兰州新区提升改造环湖赛赛道
  • 敦格铁路当金山隧道月底贯通 敦格铁路当金山隧道月底贯通
  • 兰州在硅谷展示对外开放新格局 兰州在硅谷展示对外开放新格局
  • 兰州外宣打造“感知兰州”品牌 在海外讲好兰州故事 兰州外宣打造“感知兰州”品牌 在海外讲好兰州故事
  • 《舟曲民间古藏文苯教文献》第一辑首发式在28届深圳书博会成功举办 《舟曲民间古藏文苯教文献》第一辑首发式在28届深圳书博会成功举办
  • 奋战五昼夜 白龙江分流下泄“第二通道”全面打开 奋战五昼夜 白龙江分流下泄“第二通道”全面打开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到