您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

中国风景名胜茶旅联盟成立 11家景区成首批成员

18-07-19 16:24 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:中国风景名胜茶旅联盟成立11家景区成首批成员

  7月6日,在四川乐山举办的第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会上,中国风景名胜茶旅联盟(以下简称茶旅联盟)正式宣告成立。首批成员包括峨眉山、黄山、杭州西湖、普陀山、武夷山、九华山、庐山、青城山、云台山、千山、房山云居寺等11家国内著名景区。

  茶旅联盟旨在搭建风景名胜区旅游业和茶业互联互动的中国平台,持续打造中国风景名胜区茶旅融合发展的世界名片。

  在当天下午举行的成立座谈会上,中国茶旅联盟讨论通过了茶旅联盟议事规程、联盟宣言,联盟徽记LOGO等,同时发布了12条“茶之旅”精品旅游线路。

  峨眉山旅游股份有限公司总经理郑文武在致辞中表示,纵观中国当今旅游产业的发展,大众旅游蓬勃兴起,持续升温,个性化、多元化、生态化的体验需求更是备受青睐,中国传统文化的获得感备受关注,旅游+、+旅游模式跌出,茶旅融合大势所趋、人心所向。

  据了解,茶产业和旅游业是当今世界关联性极强的两大产业,茶产业赋予了旅游业新的内涵,旅游业助推了茶产业的更新升级,茶旅融合催生了四川峨眉山、福建武夷山、安徽黄山、浙江西湖、江西庐山等一批优秀景区和茶品牌。

  2016年4月,东西南北中5条茶旅精品线路推出。2016年底,在中国风景名胜区协会“灵山佛教名山联盟会议”上,峨眉山、武夷山等几大景区联合发起倡议,提出在中国风景名胜区的指导下成立中国景区茶旅联盟。一年多来,得到了辽宁千山、四川青城山-都江堰、浙江普陀山、安徽九华山等近10家景区的积极响应和支持。

  2018年6月27日,中国风景名胜区协会作出批复,同意成立“中国风景名胜茶旅联盟”,并于第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会期间举行成立仪式。

  据悉,首批茶旅联盟成员景区累计年接待游客超过1亿人次,覆盖中国四大茶叶主产区,形成了“东西南北中,茶旅行九州”的格局。

精彩推荐

  • 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作
  • 十九大精神进社区丨张虎:把党的慰问和关心送到老百姓家门口 十九大精神进社区丨张虎:把党的慰问和关心送到老百姓家门口
  • 十九大精神进社区丨窦凤霞:这是我职业生涯从未有过的感动 十九大精神进社区丨窦凤霞:这是我职业生涯从未有过的感动
  • 兰州安宁桃海市场安置小区场拆迁完毕 建设托起幸福的“安居梦”(图) 兰州安宁桃海市场安置小区场拆迁完毕 建设托起幸福的“安居梦”(图)
  • 防汛减灾 守卫家园 甘肃在行动 防汛减灾 守卫家园 甘肃在行动
  • @甘肃父老乡亲 这些防汛减灾常识你需要了解 @甘肃父老乡亲 这些防汛减灾常识你需要了解
  • 兰州资源环境职业技术学院获批国家级专业技术人员继续教育基地(图) 兰州资源环境职业技术学院获批国家级专业技术人员继续教育基地(图)
  • 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到