您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

外交部:将积极为涉事中国游客和家属提供协助

18-07-11 16:03 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:外交部:将积极为涉事中国游客和家属提供协助

  中国网7月11日讯外交部发言人华春莹在今日的例行记者会上表示,泰方承诺,中国失联游客下落不查明,搜救工作不会停止。

  问:据报道,9日,泰国总理巴育抵达普吉沉船事件搜救指挥中心视察救援工作,表示将全力搜救并彻查责任。但同时也有泰方官员指责运营旅游团的中国人应对事故负责,因为旅行社拒绝听从气象局预警执意出海导致事故发生。中方对此有何评论?对泰方处理是否满意?是否要求泰方承担相应责任?

  答:关于泰国普吉游船倾覆事故,最新情况是截至10日13时,中国游客共75人获救,44人不幸遇难,另有3人失联。事故发生以来,中泰双方在人员搜救、善后工作等方面开展了密切合作。外交部、中国驻泰使领馆和中国政府联合工作组同泰方保持密切沟通协调,要求泰国政府及有关部门全力搜救失踪人员,积极救治受伤人员,做好事故原因调查、善后等相关工作。

  7日以来,泰方已累计派出60余艘舰船、40余架次飞机、近百名蛙人及潜水志愿者和沿岸部队千余人开展24小时不间断巡逻搜救,并根据洋流方向将搜救范围扩大到甲米、攀牙和董里府海域。泰方承诺,中国失联游客下落不查明,搜救工作不会停止。

  昨天,泰国总理巴育前往事发地视察指导搜救工作,与中国驻泰国大使吕健、中国政府联合工作组会晤,并共同赴医院看望、慰问受伤中国游客及遇难游客家属。巴育总理表示,中泰一家亲,泰方会全力以赴搜救并处理好此次事故,像对待自己家人一样对待中国受伤人员和遇难者家属,提供一切协助和便利,做好善后工作。泰警方将尽快查明事故原因,明确责任方并追究责任,绝不姑息。泰方将以此次事故为戒,采取切实措施和行动改善旅游安全环境,加强船只安全检查,改进海况预警机制。泰方愿同中方加强旅游安全合作,为赴泰中国游客提供更安全的旅游环境,避免类似不幸事故再次发生。

  中方将继续会同泰国有关部门,做好搜救、善后相关工作,积极为涉事中国游客和家属提供协助,切实保障和维护我公民合法权益。

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到