您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

部门提醒:暑期野外休闲游玩 这样预防蚊虫袭咬

18-07-11 11:42 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:部门提醒

  暑期野外休闲游玩 这样预防蚊虫袭咬

  暑期来临,很多人都会选择到野外游玩纳凉,但在植物茂盛及有水的地方蚊虫也比较多,时有被蚊虫叮咬的情况发生。7月9日,记者从省疾控中心卫生热线采访了解到,夏季在野外游玩时防蚊虫叮咬要注意三点。

  首先,要穿浅色的长袖衣裳和长裤,有条件可穿戴喷洒过防虫液的长袖衣裤和袜子,并且扎紧腰带、袖口、裤腿。为防止被蚊虫叮咬,裸露皮肤涂抹驱蚊剂,特别是耳后、颈部等部位。最好避免露营,租住卫生条件好、最好有空调的宾馆。外出归来时要及时更衣洗澡,防止把虫子带回家。

  其次,如果被蚊子叮咬,可以涂上风油精,能起到消炎、止痒作用,为防止感染,可用酒精或碘伏棉球涂抹伤口附近。如果在野外被蜱虫叮咬,切勿硬拽,应及时去医院就诊。如果被不知名的昆虫叮咬,发现被叮咬处红肿严重,或有其他不适症状,应立即到正规医院就诊,不要乱涂抹药物。

  第三,旅游者尽量不要在潮湿的树荫下、草地上以及水边长时间坐卧。如果在野外宿营,可以喷洒驱蚊水驱赶蚊虫。

  记者 夏苗

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到