您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

中国驻斐济使馆提醒在斐中国公民加强安全防范

18-07-10 15:17 来源:人民网 编辑:刘姗

  原标题:中国驻斐济使馆提醒在斐中国公民加强安全防范

  据外交部中国领事服务网援引驻斐济使馆消息,近期正值暑假旅游高峰,中国公民赴境外旅游发生重大安全事故造成人员伤亡和财产损失的情况有所增加。同时,斐济首都苏瓦、楠迪和劳托卡等地区近期发生多起中国公民夜间被拦路或入室抢劫案件。中国驻斐济使馆已敦促斐警方尽快破案并加大对中国公民及企业保护力度。但斐警方破案率低下,有关案件至今仍未有结果。鉴此,中国驻斐济使馆再次提醒在斐中国公民及企业提高安全意识,加强安全防范。

  一、注意旅游安全

  建议选择资质佳、信用好的旅行社并签订正规合同,并在出发前向旅行社购买人身意外保险。如在斐期间由当地旅行社负责接待,请通过正规渠道选购相关旅游产品和项目。尽量不脱团单独行动,不前往非正规旅游景点。

  二、注意涉水安全

  潜水等海上旅游项目具有一定危险性,下水前要确认自身健康状况、了解潜水基本技巧、学习紧急救生知识、备好防护救生器具和用品。斐济不少靠近海岸的水域有暗流,请向酒店、船主了解当地海浪、潮汐的时间和规律,切勿在可能发生危险的时段、地带及情况下乘船出海、下海游泳或潜水。海上泳区一般设有警示浮标、浮线和提示杆,切不可越过。不要涉足没有警示标志的海域。参加深潜体验项目前务必先接受专业教练的培训,在熟练掌握有关技能后方能进入深水区域,深潜时切勿远离随行教练。浮潜时要穿好救生衣(斐济大小船只,均备有救生衣),勿到远离岸边的区域单独活动。

  三、注意交通安全

  中国游客凭有效中国驾照及在国内办好的驾照翻译公证,可在斐租车并上路行驶;如需换领当地驾照,应提前在国内办理好驾照英文翻译、公证、认证等手续,并通过斐济车辆交通管理局(LTA)驾驶测试后申请。斐济车辆为右舵,靠左侧行驶。在斐驾车应遵守当地交通法规。因斐公路状况较差,弯道较多,驾车时应注意交通安全,不要超速、疲劳或酒后驾驶。

  四、注意防抢防盗

  外出尽量避免携带大额现金和贵重物品,注意看管好手提包、钱包、手机、首饰、旅行证件等随身物品。减少夜间出行,出行时尽量多人结伴同行,避免单独或跟随陌生人前往陌生地点。妥善保存现金和贵重物品。在旅馆居住应注意关好门窗。驾车时注意锁好车门,乘坐出租车应索要收据,并记住车号。

  五、如遇抢劫、盗窃或人身安全等突发紧急情况,请及时报警并保存报警记录。

  当地报警电话:911/917或3311222

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时热线:+86-10-12308、+86-10-59913991

  驻斐济使馆领事保护与协助电话:(00679)9997321/9997287

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图)
  • 白银区棚改工作又有新进展 白银区棚改工作又有新进展
  • 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图) 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图)
  • “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办 “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办
  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到