您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

四川等地将有强降雨 南方地区大范围高温重临

18-06-25 10:47 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:四川等地将有强降雨南方地区大范围高温重临

  据中国天气网发布消息,预计今天,山东、河南北部、四川北部和西部等地强降雨来袭,部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨,同时伴有强对流天气,需注意防范。此外,湖南、江西、福建、浙江等将出现大范围高温天气,并且将持续一段时间。

  四川山东局地连遭强降雨需防强对流天气

  今天,强降雨集中在山东、河南、四川等地,中央气象台预计,6月25日08时至26日08时,山东大部、河南北部、河北南部、山西南部、广西南部沿海和北部、广东西南部沿海和北部、四川盆地西部和北部、云南西部和中南部、贵州西南部、甘肃东部和南部、宁夏南部、陕西中部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨;上述部分地区伴有短时强降水等强对流天气。此外,辽东半岛、黑龙江南部、吉林中西部等地有大雨,局地并伴有雷暴大风等强对流天气。

  明天,黄淮、四川盆地等地的强降雨仍将持续。气象专家提醒,山东、河南北部、四川盆地西部等地近期雨势较强,地质灾害风险较高,公众需注意加强防范,同时夏季强对流天气多发,还需注意防雷防大风。

  南方大范围高温重临华北黄淮周二气温反弹

  随着雨水的减少,今天开始江淮、江汉、江南等地热力升级,35℃以上的高温天气范围将逐步扩大,湖南、江西、福建、浙江等地将被高温控制,并且至少持续到周四。同时,夜间最低气温也将有所上升,达到25℃以上,一整天都难摆脱炎热。

  华北、黄淮一带今天受冷空气以及降水的影响,将会出现降温,脱离高温。但这轮降温非常短暂,明天开始京津冀一带气温将反弹,高温重现,山东、河南一带在周三也将再度迎来高温。

  气象专家提醒,由于南方湿度大,在高温天气中体感温度更高,更容易引发中暑,需格外注意防范。公众尽量避免午后时段的户外活动,家中常备一些防暑降温药品。

精彩推荐

  • 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导
  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划
  • 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线” 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到