您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

前5个月西藏旅游增收逾四成

18-06-11 16:37 来源:国际商报 编辑:刘姗

  原标题:前5个月西藏旅游增收逾四成

  “冬游西藏”政策的推出和延续让西藏旅游持续升温。西藏自治区旅发委统计数据显示,全区前5个月共接待区内外游客559万人次,实现旅游收入70.59亿元,同比分别增长38%和41.4%。

  5月底的西藏林芝市米林县南伊沟景区,山峰上的白雪仍未融化,分布在山谷中的珍稀植物大花黄牡丹已竞相开放,引得游客纷至沓来。

  受气候条件和地理环境影响,西藏旅游往年“夏热冬冷”现象明显。但记者近日在林芝市、山南市等地部分景区采访时发现,今年淡季游西藏的人比以往明显增多,5月份西藏游更是迅速升温。自治区旅发委统计数据显示,今年仅5月份西藏就接待游客292.28万人次,同比增长20.7%。这得益于西藏自治区今年出台的“冬游西藏·共享地球第三极”活动。

  根据活动推出的政策,游客从2月1日至4月30日可享受115家A级景区免票,以及星级酒店、旅游车辆、航空等诸多优惠。部分优惠政策延期至6月30日。

  西藏旅发委主任王松平表示,“冬游西藏”对西藏打造全域全时旅游、推动经济高质量发展具有重大意义。西藏旅游部门将进一步优化旅游服务,打造旅游新模式,促进西藏旅游业进一步发展。

精彩推荐

  • 致敬,2018兰马百马王子! 致敬,2018兰马百马王子!
  • 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园
  • 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达
  • 昆明—西宁—敦煌航班复航(图) 昆明—西宁—敦煌航班复航(图)
  • 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图) 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图)
  • 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到