您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

兰州市民端午小长假出行热情度不高

18-06-11 09:02 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:端午小长假市民出行热情不太高

  中国甘肃网6月11日讯 据兰州晚报报道 (记者 许晗) 6月16日将迎来今年端午节小长假。从火车票预售情况看,因为高考刚刚结束,临近中考,市民节日期间的出行热情并不高。目前,除拉萨、杭州、北京等少数方向列车票销售量明显增加外,其他方向车票充足。预计随着中高考结束,特别是7月上旬以后,无论铁路还是民航都将迎来暑期出行高峰,客流主要集中在前往上海、北京、广州、杭州、西安、成都及省内的嘉峪关、敦煌热门旅游城市方向。

  据介绍,预计到端午小长假前两天,也就是6月14日、15日,华东地区、西安及省内天水、嘉峪关、敦煌等中短途列车票销售量将有所增加。

  端午小长假之后,随着中高考相继结束,我省将迎来暑运和暑期旅游出行高峰,北京、上海、杭州、成都、广州、昆明及省内敦煌、嘉峪关等热门旅游方向出行人数将大幅增加,火车票也开始紧张。

  公路方面仍以省内中短途客流为主,各大长途客运站客流高峰预计在端午小长假前一天(15日)下午及16日上午,其他时段客流会很平稳。

  民航方面,从7月中上旬开始,出行客流将大幅增加,机票折扣也将不同程度上浮。“暑假出游旺季一般从7月中旬开始到8月下旬,这个时段机票价格比平时高20%以上,个别热门航线甚至达50%以上。”市内部分机票代售点工作人员告诉记者,从6月、7月的机票报价中可以看到,7月前折扣力度比较大,从7月上旬开始,国内各大航空公司的特价机票都在减少。

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子
  • 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图) 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图)
  • 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作
  • 兰州西固万人游古镇千人品“牛宴” 兰州西固万人游古镇千人品“牛宴”
  • 甘肃省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动 甘肃省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动
  • 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹
  • 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人
  • 酒泉市:营造良好发展环境 酒泉市:营造良好发展环境

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到