您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

本月内兰州“牛大”将登上“敦煌号”旅游列车

18-06-07 16:37 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:刘姗

  原标题:本月内“牛大”将登上“敦煌号”旅游列车

  中国甘肃网6月7日讯 据兰州日报报道 (记者 蒋凌) 近日,兰州市商务局与中国铁路兰州局集团有限公司兰州客运段(以下简称兰铁客运段)经共同协商正式签订《推动兰州牛肉拉面进入旅客列车合作框架协议》。6月6日,记者自市商务局获悉,今年6月份,将实现“兰州牛肉拉面”进入“敦煌号”旅游列车。

  据协议,双方合作模式为,政府引导、铁路支持、协会牵头、企业经营、市场运作、互利双赢。以列车为载体,通过双方的合作,支持和推动“兰州牛肉拉面”进入旅客列车餐车,满足乘客的需求,宣传兰州的美食文化。兰州市商务局负责提供协调服务,并给予相应的政策支持。兰铁客运段负责提供旅客列车餐车及经营场地,提供后勤保障服务,并按要求履行食品安全监管责任。兰州牛肉拉面行业协会负责具体工作的推进实施,筛选“兰州牛肉拉面”品牌企业,并提供指导和技术支持。

  围绕“看丝路美景,品兰州美食”主题,首先以兰州至敦煌的“敦煌号”旅游列车为试点开展工作,总结经验后,向中国铁路兰州局集团有限公司开行的其他车次复制推广。可采取“兰州牛肉拉面”企业经营、合作分成等多种方式,互惠互利,达到双赢。按照市场化原则,“兰州牛肉拉面”企业自主经营、自负盈亏、自我完善、自我发展。今年6月份,实现“兰州牛肉拉面”进入“敦煌号”旅游列车。

  为确保工作进展顺利,双方建立对口部门合作日常联系渠道,由兰州市商务局指定专人负责与兰铁客运段相关负责人、兰州牛肉拉面行业协会负责人日常沟通及协调。

精彩推荐

  • 酒泉:四十里戈壁“顾客云集”(图) 酒泉:四十里戈壁“顾客云集”(图)
  • 酒泉:世界文明的重要承载地(组图) 酒泉:世界文明的重要承载地(组图)
  • 酒泉金塔县新城区文化公园音乐喷泉正式“开喷”(图) 酒泉金塔县新城区文化公园音乐喷泉正式“开喷”(图)
  • 【决胜脱贫攻坚】甘谷:精准“滴灌”浇开山乡“致富花” 【决胜脱贫攻坚】甘谷:精准“滴灌”浇开山乡“致富花”
  • 兰州八旬奶奶手缝香包送考生 预祝金榜题名传佳音(组图) 兰州八旬奶奶手缝香包送考生 预祝金榜题名传佳音(组图)
  • 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园
  • 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神
  • 平凉华亭:有效改善群众居住环境 平凉华亭:有效改善群众居住环境

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到