您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

江南东部等地有较强降水 华北东北等地将有高温天气

18-06-01 15:32 来源:中国新闻网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:江南东部等地有较强降水 华北东北等地将有高温天气

  据中央气象台网站消息,预计5月31日08时至6月1日08时,浙江中南部、福建北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨;5月31日至6月2日,华北东部、东北地区西部等地将会陆续出现35℃以上的高温天气,部分地区最高气温超过37℃。

  5月25日,北京炎热高温天气持续,天安门前一位游客把纱巾盖在头上防晒。记者贾天勇/摄

  中央气象台预计,5月31日08时至6月1日08时,浙江中南部、福建北部、贵州南部、广西西部、云南东部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地区伴有短时强降水(30~50毫米,局地50毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。

  5月31日至6月2日,受暖高压脊影响,华北东部、东北地区西部、内蒙古东部等地将会陆续出现35℃以上的高温天气,部分地区最高气温超过37℃。此外,5月31日起,华北中南部和黄淮北部的部分地区将有间断性干热风天气。

  未来三天具体预报

  5月31日08时至6月1日08时,青海东北部、湖南北部和西部、安徽东南部、浙江、福建、贵州南部、广西中东部、云南东部等地有中到大雨,其中,浙江南部、福建东北部、广西西部局地有暴雨;上述部分地区有短时强降水(30~50毫米,局地50毫米以上)、局地伴有雷暴大风等强对流天气。新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

全国降水量预报图(5月31日08时-6月1日08时)

  6月1日08时至2日08时,湖南中部和西南部、贵州西部和南部、广西北部和西部、云南东部和南部、广东中部和东部沿海、川西高原南部等地的部分地区有中到大雨,其中云南东南部、广西西北部、广东中部和东部沿海等地局地有暴雨(50~80毫米);上述部分地区有短时强降水、局地有雷暴大风等强对流天气。内蒙古西部、新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

全国降水量预报图(6月1日08时-2日08时)

  6月2日08时至3日08时,青海南部和东部、四川南部、云南、贵州西部、广西西北部、广东中部等地的部分地区有中到大雨,其中云南东南部、广东中部局地有暴雨。内蒙古中西部等地部分地区有4~6级风(见图3)。新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

全国降水量预报图(6月2日08时-3日08时)

  影响与关注

  1、江南及贵州、广西等地较强降雨和局地强对流天气,防范城乡内涝等灾害;

  2、云南西部持续强降雨可能引发的山洪、地质灾害;

  3、31日至6月3日北方高温天气及不利影响;

  4、做好夏收夏种气象服务;

  5、关注华南中东部干旱发展趋势及对水库蓄水、农业等不利影响。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨我到城里看爸爸 图说甘肃丨我到城里看爸爸
  • 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子
  • 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗? 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗?
  • 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动
  • 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练
  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到