您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

六一儿童节,周庄香村邀您与孩子体味乡情

18-05-30 10:10 来源:中国网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:六一儿童节,周庄香村邀您与孩子体味乡情

  【点睛】六一儿童节马上就要到了,小朋友们肯定早早就在期待这个节日,不知道爸爸妈妈们会带宝贝们去哪里度过这个儿童节。

  要去人山人海的游乐园排长龙队伍体验三分钟的娱乐项目么?

  要去爆满的商场里挤来挤去吃吃玩玩买买买么?

  怎么感觉既不特殊也不会是愉快的一天呢?

  想给宝贝一个难忘的儿童节么?

  想让宝贝在玩乐的同时又能学习成长么?

  爸爸妈妈们看过来

  香村亲子游邀您同游

  在这里

  可以给宝贝一个不同寻常的儿童节

  这里有不一样的乡村

  香村·祁庄地处周庄镇中部,2016年被列入乡村旅游示范点,2017年被评为“中国优秀国际乡村旅游目的地”。该自然村位于周庄镇常嘉高速出口处,同周公路北侧,地理位置交通便利。东临天花荡,南靠太史淀,西依肖甸湖,北起澄湖,自然形态优美,江南水乡田园风光特色明显,人文历史丰富,共有村民122户,耕田五百亩,苗木基地二百亩,是典型的江南水乡村落。

  河边小憩的地方,石头桌子是用破碎的碗或茶杯镶进水泥板里面,形成了一幅特殊的团,这样充满艺术气息的物件在村子里随处可见。

  这里有不一样的民宿

  一处民宿就是一个年代、一种情怀,香村·祁庄开放了具有年代感的特色民宿,分别展示了上世纪60年代、80年代、90年代以及本世纪00年代不同的乡村人家,让前来居住的游客品味不同的乡情乡韵。

  在这里,睹物思时,每栋民宿配备了一些具有时代烙印的标志性物件。代表上世纪60年代的7号民宿,有着瓷杯、老式台灯、旧时木床、水乡土布、灶台、老款皮箱等老一辈的记忆;代表80年代的5号民宿,独门独户的二层楼房,鲜花绿草充盈庭院,自行车、木柜、老灶台的历史沧桑融入到现代人喜欢的清新小资格调;90年代的1号民宿里,一桌一椅、一书一茶,简约大方;最为现代时尚的还要数本世纪00年代的8号民宿,时尚简约不失稳重大气的室内布置,与之相应的还有欣欣向荣的绿色菜园。

  这里有不一样的美食

  门外鸡犬声相闻,放眼油菜花连片,庭院里自己动手采摘蔬菜,厨房间有阿婆下厨做些农家菜。在这里,本地阿婆做的周庄特色农家炸酱面真的不容错过,酱香浓郁,面条劲道,受到很多宝贝的喜欢。

  更有好看又好吃的儿童套餐,同时满足小朋友们的童心和胃口。

  阿婆做的麦芽塌饼,风味也是非常独特,据说是用一种叫做将军草的植物做的,里面的馅是自己用红豆慢慢熬制的,只有这个季节才能吃到。

  这里有不一样的读书会

  香村·祁庄不定期举办读书会,宝贝们在这里可以看看自己喜欢的书,和小伙伴们一起相互交流,在活动室把自己喜欢的故事读给大家听,在这样放松的环境下,相信每一个宝贝都会有出色的表现。

  除了读书会分享,宝贝们在这里还可以亲近大自然,去寻找打印出来的图片上的植物,了解它们的生活习性,在“花花世界”里,在自然环境中,切身学习成长。

  这里还会给孩子们准备玻璃瓶和橡木塞,让宝贝们去寻找自己喜欢的颜色,把五颜六色装进瓶子里封印起来,把大自然的美好带回家。

  这样的香村亲子游,才是儿童节的正确打开方式。

  快带着宝贝欢度一次不同寻常的儿童节吧。

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到