您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

暑期旅游,四川“请来”梅西一起玩转世界杯嘉年华

18-05-30 10:10 来源:中国网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:暑期旅游,四川“请来”梅西一起玩转世界杯嘉年华

  借势“世界杯”这一全民热点,将足球运动与旅游相结合,打造四川的“旅游+体育”互动营销IP活动。今日,记者从四川省旅游宣传促进中心获悉,由该中心策划推出的2018四川旅游“世界杯嘉年华”主题整合营销活动,将于2018年6月16日-7月15日在成都温江国色天乡乐园童话世界举行。活动期间将搭建一个四川旅游营销推广的大舞台,集合全省重点旅游资源进行路演推荐,同时,十余个旅游+足球的互动活动也将给游客带来更多有趣体验。而世界著名球星梅西授权的品牌Messi Training System(梅西快乐足球)的加盟成为活动最大亮点。

  旅游+体育体验梅西快乐足球

  “一个具有号召力的名人,一个具有影响力的品牌,对一个活动的传播具有积极的促进作用。”四川省旅游宣传促进中心主任陈莹介绍说,目前,梅西个人足球训练品牌Messi Training System(梅西快乐足球)已确认加盟活动。活动期间,将通过组织举办“世界杯嘉年华体验邀请赛”、快乐足球互动体验等活动加强体育赛事与旅游的互动以及活动与游客的互动。

  围绕世界杯比赛赛制,本次活动期间将打造一场充满朝气的成都版的迷你“世界杯”,活动组委会邀请成都市各校园足球队、各大足球青训俱乐部参加“世界杯嘉年华体验邀请赛”。据介绍,比赛将在每周末举行,优胜的球队和成都足球小将将有机会获得由Messi Training System(梅西快乐足球)品牌提供的梅西签名的纪念金球。

  活动期间,还将设置快乐足球互动体验区,泡泡足球、提线足球、趣味射门等适合3-6岁儿童的快乐足球互动体验,将会让更多亲子游客在现场体验足球的乐趣,找到梅西童年足球启蒙的奇妙感受。

  整合互动一站式打包全省旅游

  据陈莹介绍,本次活动是一个足球的嘉年华,Messi Training System(梅西快乐足球)品牌的加盟为活动增彩,让游客获得更多“旅游+体育”的互动体验,同时本次活动也是一个汇集全省旅游的嘉年华。

  据悉,整个一个月的时间内,在活动场地搭建180平米展示区,以创意集市的概念,开展各地旅游推荐路演活动,通过超酷的视觉效果,给游客更多好玩儿的线下互动体验,吸引游客更多参与和互动。现场将全部用集装箱来搭建,喷绘熊猫等四川旅游元素,来自四川各市州的旅游部门、景区将在这里布展,带来暑期旅游产品和相关资讯。同时,这些市州和景区,在每个周末,还将利用乐园内侧舞台,组织开展丰富多彩的旅游推介会,带来原生态民俗的表演让更多游客感受各地的人文风情和丰富的旅游资源。

  活动一个月期间,集装箱市集中还将专门设置精准扶贫展销区,带动贫困地区农特产品的销售。在旅游精准扶贫体验展示区,通过图片、视频对四川旅游精准扶贫情况进行展示,并通过村户农特产品及衍生物的展销,助力精准扶贫。游客不仅可以一站式了解到全省的暑期旅游特色产品,还能购买到原汁原味的农土特产。

  值得一提的是,每一周来推介的市州和景区都将不同,带来的旅游产品也将不一样。

  “网红”聚集互联网模式带来极致互动

  在香港连TVB明星都排队的滷届一哥“正斗滷鹅”将在今年暑期来嘉年华活动现场开一家快闪店;被众多明星翻牌子号称法式甜品级的曲奇饼干的COOKIE9也计划做一个月的Pop-up。本次嘉年华活动的美食区,打破常规打造了一个“小而美”的全球美食概念,更是打包“网红”餐厅,那些在当地排队都买不到的美食以快闪店的形式进驻到活动中,将在这一个月期间,给游客带来最独特的美食体验。

  在活动现场,聚集的美食不仅仅是网红餐厅,大力神杯合影区、梅西同框拍照点、大熊猫拍照墙等打卡点都极具网红气质,让游客在活动现场随手一拍都能成为朋友圈最美的“网红”照。

  互联网模式造就了“网红”,互联网模式将为活动带来更多的极致互动体验。专注互联网旅游的简途旅行也将带来移动的“网红”接驳车。全身喷绘梅西肖像的旅游巴士将在活动期间的周末在宽窄巷子、温江地铁口等点位为游客提供接驳车服务。

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到