您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 文化之旅

上海国际电影电视节下月开幕

18-05-25 17:27 来源:人民日报  编辑:李录霞(实习)

  原标题:上海国际电影电视节下月开幕

  24日,2018年上海国际电影电视节新闻发布会在北京召开。据介绍,第二十四届上海电视节于6月11日至15日举办,第二十一届上海国际电影节于6月16日至25日举办。

  今年的上海国际电影电视节亮点颇多。电影节首日,来自开罗国际电影节、塔林黑夜国际电影节等近30个电影节代表将齐聚上海,正式成立“一带一路”电影节联盟,并发表联盟宣言。电影节也将在部分高校、社区进行公益放映,还将扩大电影字幕同步技术的应用范围。

  电视节期间,将举办纪念中国电视剧诞生60周年活动,包括“纪念中国电视剧诞生60周年座谈会”“与时代同行——纪念中国电视剧诞生60周年盛典”两大内容;电视节还会关注群众的文化需要,将与市民活动场馆以及院校合作组织上海电视节惠民展映活动,组织一批海内外年度佳作进行线下惠民观赏。

精彩推荐

  • 图解|如何以网信事业的发展助推幸福美好新甘肃建设?林铎书记这么说↓↓ 图解|如何以网信事业的发展助推幸福美好新甘肃建设?林铎书记这么说↓↓
  • 甘肃省委网信办志愿者服务队正式成立(组图) 甘肃省委网信办志愿者服务队正式成立(组图)
  • 【最甘肃】兰州“八大碗”——抹不去的老兰州记忆 【最甘肃】兰州“八大碗”——抹不去的老兰州记忆
  • 敦煌研究院对敦煌市居民实施门票优惠 吸引游客游玩(图) 敦煌研究院对敦煌市居民实施门票优惠 吸引游客游玩(图)
  • 书香陇原小播报(10期)读书,只为取悦自己! 书香陇原小播报(10期)读书,只为取悦自己!
  • 绿洲蔬菜直供香港市民餐桌 武威民勤“鲜”人一步抢市场(组图) 绿洲蔬菜直供香港市民餐桌 武威民勤“鲜”人一步抢市场(组图)
  • 环保问题不护短 张掖这两家被央视曝光的企业整改咋样了(组图) 环保问题不护短 张掖这两家被央视曝光的企业整改咋样了(组图)
  • 兰州中川国际机场为造血干细胞运送搭建绿色生命通道 兰州中川国际机场为造血干细胞运送搭建绿色生命通道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打
2   2018“马云乡村教育计划”申报截止 甘
3   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
4   奔马故里有巧手 武威凉州妇女多元创意
5   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
6   经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆兰州音乐厅
7   兰州新区:共践绿色发展理念 携手打造
8   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
9   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到