您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

一季度赴欧游新兴目的地受捧 文艺路线热度高

18-05-21 08:45 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:一季度赴欧游新兴目的地受捧 文艺路线热度高

  近日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室和华远国旅联合发布《2018年中国赴欧洲旅游趋势报告(第一季度)》(以下简称《报告》)。《报告》指出,今年第一季度我国赴欧游新兴旅游目的地增长显著,艺术人文景点备受关注。

  数据显示,2018年第一季度最热门欧洲目的地国家有:法国、意大利、俄罗斯、瑞士、德国、奥地利、捷克、匈牙利、西班牙、葡萄牙。传统热门目的地依旧受到游客青睐,是大多数跟团游或自由行游客前往欧洲的首选目的地。而旅游人次增量最多的欧洲目的地国家有:俄罗斯、捷克、匈牙利等。得益于中俄双方政治交好以及2018年世界杯的举办,一季度赴俄旅游人数蹿升。捷克作为较有代表性的东欧国家之一,因其独特的建筑风格和文艺气息,近年来愈发受到游客的关注。

  根据《报告》,2018年第一季度热门跟团游线路有:法国-意大利-瑞士、一国深度游、两国深度游、特色三国游、多国连线(四国以上)、东欧及北欧系列等。从华远国旅的数据看,法国-意大利-瑞士线路深受中国游客喜爱,在所有线路中占比最高,达到31.5%,其次是一国深度游,占比17.2%。从同比增长情况来看,传统赴欧旅游线路增势减弱。得益于直航航线布局、签证便利度增加和资源政策优势,包含奥地利、捷克、黑山等欧洲新兴旅游目的在内的东欧系列线路增长显著。

  同时,《报告》指出,2018年第一季度中国游客选择最多的国家为:英国、法国、德国、意大利、俄罗斯、土耳其、西班牙、瑞士、荷兰、希腊;最受中国游客欢迎的欧洲景点有:圣家族大教堂、卢浮宫、巴黎迪士尼乐园、巴特罗之家、伦敦眼、米拉之家、古埃尔公园、凡尔赛宫、马德里王宫、梵蒂冈博物馆和罗马斗兽场。艺术人文景点占绝大多数,欧洲独有的古典艺术、博物馆珍藏与特色建筑吸引了大量中国游客的目光。

  此外,《报告》对“2018年欧洲游十大新锐目的地”进行了排名,分别是:爱尔兰、克罗地亚、俄罗斯、丹麦、希腊、爱沙尼亚、阿尔巴尼亚、乌克兰、黑山、捷克,预计将成为今年的“黑马”。主要包括签证开放、体育赛事(世界杯)、影视剧、航线增加等影响。从今年携程欧洲游数据看,部分国家中国游客增长超过100%。

精彩推荐

  • 兰州市民反映:庙滩子此处斑马线设置欠妥 易致堵车建议取消 兰州市民反映:庙滩子此处斑马线设置欠妥 易致堵车建议取消
  • 兰州故事丨陇上辞赋家赵壹:奇举惊东汉,才名动洛阳 兰州故事丨陇上辞赋家赵壹:奇举惊东汉,才名动洛阳
  • 2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛昨举行 2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛昨举行
  • 生态甘肃丨小白鹭首次现身敦煌阳关自然保护区(图) 生态甘肃丨小白鹭首次现身敦煌阳关自然保护区(图)
  • 中科院近代物理研究所第十四届公众科学日活动启幕(图) 中科院近代物理研究所第十四届公众科学日活动启幕(图)
  • 改革开放40年:甘肃交通事业发展超乎想象 改革开放40年:甘肃交通事业发展超乎想象
  • 甘肃省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议 林铎唐仁健会见舒印彪并出席签约仪式 甘肃省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议 林铎唐仁健会见舒印彪并出席签约仪式
  • 甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持  传达学习全国生态环境保护大会精神 研究部署我省贯彻落实具体工作 甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习全国生态环境保护大会精神 研究部署我省贯彻落实具体工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到