您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

2018年和平首届水上乐园暨第三届牡丹文化旅游节开幕

18-05-17 09:01 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:2018年和平首届水上乐园暨第三届牡丹文化旅游节在和平龙泉山庄开幕

  5月16日,2018年和平首届水上乐园暨第三届牡丹文化旅游节在和平龙泉山庄拉开帷幕。此届旅游盛会由榆中县和平镇人民政府主办、榆中县和平镇龙泉山庄承办,以“游山玩水赏牡丹,引资合作促振兴”为主题,秉承“以花为媒,展示形象,扩大交流,推动发展”的宗旨,以文化搭台,旅游唱戏,广泛吸引了社会各界的参与。

  早上8时许,位于和平镇的龙泉山庄就已是人声鼎沸。有的正在跟着音乐节奏认真进行比赛前的最后排练、有的正在精心摆放着兰州百合、胡麻油等即将展示的农特产品、有的正在山庄内四处逛着,时不时拿出手机记录下山庄内的美景。开幕式于上午10时在一场亢奋人心的鼓舞表演中启幕。在领导致辞与旅游产品推介之后,此届旅游节正式开始,而当天的活动内容可谓是精彩纷呈。

  开幕式之后,一场以“魅力舞者、舞动和平”为主题广场舞大赛首先为当天的活动打响了“第一炮”,广大舞蹈爱好者在这个平台上尽情展示着自我,掌声、呐喊声此起彼伏,好不热闹。榆中县部分生产企业、农民专业合作社等单位参展的农特产品展销活动,带着高原夏菜,脱水蔬菜、兰州百合、小杂粮,胡麻油,青城干面、醋、西瓜,畜产品及其精深加工产品等参展产品也来到了现场。此外,2018年和平首届水上乐园体验也将活动再次推向高潮。参观时可以看到,龙泉水上乐园集娱乐休闲、体育锻炼、亲子乐园为一体,是一个具有文化动漫表现内涵的主题式乐园。水上乐园占地约120亩,主要项目有冲浪、彩虹滑梯、儿童乐园、漂流河场。不管是大人还是小朋友,都能在这里体验不同的乐趣。

  活动方还特别组织了以“上善若水”为主题的书法现场展示,吸引周边爱好书法的人士前来参加,以及邀请摄影爱好者及驻镇高校师生,以广泛征集表现和平范围内工农业生产、城乡面貌、招商引资、项目推进、科技教育、旅游风光、人文历史、民风民俗等方面发展变化的摄影作品,让游客感受文化魅力,提高审美能力和文化品位,增强文化自信。

  和平镇菜子山紫斑牡丹被列为市非物质文化遗产,当天的和平镇菜子山紫斑牡丹培育基地和平镇范家营牡丹基地观赏游也备受欢迎。据了解,目前基地的紫斑牡丹培育已申报国际专利10个,申报国家专利130个,品种研发530个。和平范家营牡丹基地则主要种植紫斑牡丹供游客观赏,占地400亩。

  近年来,和平镇旅游业将由传统的粗放式、碎片式“农家乐游”、“景点旅游”、“景区旅游”向全方位、一站式的“全域旅游”发展模式转变,重在提升乡村旅游知名度,推进文化旅游产业融合发展,构建一三产业深度融合的新型旅游发展格局,打造着和平牡丹的品牌形象,全方位展现“金城庭院,魅力榆中”的品牌形象。 

精彩推荐

  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌
  • 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕
  •  陇南文县依托优越的绿水青山自然资源优势全力打造宜居宜游美丽乡村 陇南文县依托优越的绿水青山自然资源优势全力打造宜居宜游美丽乡村
  • 金川集团服务分公司举办5月15日是“国际家庭日”活动 金川集团服务分公司举办5月15日是“国际家庭日”活动
  • 【馆长说文物】甘肃彩陶为什么美(组图) 【馆长说文物】甘肃彩陶为什么美(组图)
  • 武威天祝县松山镇移民点藜麦种植基地 武威天祝县松山镇移民点藜麦种植基地
  • 绿染大地绘锦绣——定西市发扬“三苦精神”植树造林纪实 绿染大地绘锦绣——定西市发扬“三苦精神”植树造林纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到