您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

黄淮江淮将有较强雷雨 江南华南部分地区有高温天气

18-05-16 11:16 来源:中国新闻网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:黄淮江淮将有较强雷雨 江南华南部分地区有高温天气

  据中央气象台网站消息,预计16日08时至17日08时,山东南部、苏皖北部、河南东部、湖北东北部等地的部分地区有大到暴雨,部分地区并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。16至18日,江汉、江南中东部及华南东部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达37℃以上。

  山东河南等地出现短时强降雨和雷暴大风等强对流天气

  昨日,山东中北部、河南北部和西南部、天津北部及黑龙江北部等地部分地区降大到暴雨,山东淄博、聊城和河南濮阳、安阳等地降大暴雨(100~156毫米),上述地区最大小时雨量60~95毫米;山西南部、河北南部、山东、河南等地出现8~9级雷暴大风、局地达10~11级,河南西部等局地出现冰雹;北京地区傍晚开始出现雷阵雨或阵雨,城区和东部的部分地区降雨10~40毫米,通州局地68毫米。

  另外,新疆巴音州北部和伊宁西部降雨10~26毫米。内蒙古中西部、江苏南部、上海、浙江、福建中部、江西中北部、重庆、海南中北部等地出现35℃以上的高温。

  黄淮江淮等地将有较强雷雨

  受东移高空槽和西南暖湿气流影响,预计,16日08时至17日08时,山东南部、苏皖北部、河南东部、湖北东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,安徽北部局地有大暴雨(100~120毫米),上述部分地区并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。为此,中央气象台5月16日06时继续发布暴雨蓝色预警。

全国强降雨落区预报图(5月16日08时-17日08时)

  江南中东部等地将有高温天气

  受副热带高压影响,16至18日,江汉、江南中东部及华南东部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达37℃以上。

  未来三天具体预报

  5月16日08时至17日08时,黄淮东部、江淮、江汉、东北地区东部、西南地区东部、西北地区东南部等地有中雨,山东南部、苏皖北部、河南东部、湖北东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,安徽北部局地有大暴雨(100~120毫米),上述部分地区并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。内蒙古大部、东北地区等地有4-6级风。南疆盆地有浮尘或扬沙天气。

全国降水量预报图(5月16日08时-17日08时)

  5月17日08时至18日08时,吉林东部、辽宁东北部、山西东部、河北西部、河南北部和西南部、西南地区东部、江汉西部、江南东北部等地的部分地区有中到大雨,其中四川盆地北部局地有暴雨(50~70毫米),上述局部地区将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。内蒙古西部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。

全国降水量预报图(5月17日08时-18日08时)

  5月18日08时至19日08时,黄淮西部、江淮西部、江汉、江南北部及四川盆地东北部等地的部分地区有中到大雨,其中河南南部、湖北北部等地有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。

全国降水量预报图(5月18日08时-19日08时)

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到