您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

阿曼将我国列入签证受益国 中使馆发布申请步骤

18-05-15 15:30 来源:中国网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:阿曼将我国列入签证受益国 中使馆发布申请步骤

  据中国驻阿曼苏丹国大使馆网站发布消息,近期,阿曼苏丹国将中国列入旅游签证受益国家(G1)名单,中国公民即可在线不通过担保人申请旅游签证,步骤如下:

  第一步:登陆阿曼皇家警察局官网https://evisa.rop.gov.om/en/visa。

  第二步:选择“无担保在线申请签证”。

  第三步:选择护照种类(及护照颁发国家)。

  第四步:选择签证种类:旅游签证。(一年多次入境、或半年一次入境,停留期30天)

  申请签证必须满足以下条件:

  费用:签证费用为20.000 OMR(一次入境)和50.000OMR(一年多次入境)不可退款

  申请人:申请人必须在阿曼苏丹国境外提出申请。

  担保人:此类签证不需要阿曼的担保人。

  提交材料:申请人的电子照片、护照复印件。

  证件签发:不得持有其他阿曼签证。

  有效期:必须在批准后6个月内进入阿曼,否则签证失效。

  入境:护照至少有6个月的有效期。

  申请人必须持有效的阿曼酒店预订单、回程机票

  停留期:签证停留期为30天,逾期逗留每日罚款为OMR 10.000。

  延期:此类签证无法延期,不得更改为工作签。

  第五步:皇家警察局审核申请人的材料,审核通过后,以邮件形式将签证批函(Visa Confirmation)发送至申请人邮箱。

  第八步:申请人持有效的往返机票、酒店订单及签证批函入境阿曼。

  注意:拥有有效的签证并不能保证旅行者进入阿曼,入境口岸的阿曼皇家警察拥有最终决定权。

精彩推荐

  • 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
  • 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦” 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦”
  • 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化
  • 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干
  • 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定
  • 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图) 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图)
  • 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到