您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

甘肃省公安厅出入境管理局:办护照“只跑一次” 真正实现“说走就走”(图)

18-05-15 09:36 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

  中国甘肃网5月14日讯(本网记者 刘昱 文/图)14日下午,甘肃省公安厅出入境管理局开展办理护照等出入境证件实行“只跑一次”制度全民体验日。据悉,自5月1日起,甘肃省14个市州、86个县市区及甘肃矿区101个公安出入境管理部门接待窗口,全部满足一次性完成照片采集、指纹采集、申请材料自助打印提交、面见核查、证件缴费等完整申办手续,达到符合“只跑一次”制度办证需求。

甘肃省公安厅出入境管理局开展办理护照等出入境证件实行“只跑一次”制度全民体验日现场

  自5月1日后,群众在同一接待场所,能够一次集中完成制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等申办手续。且申请人一人同时申办多本出入境证件只需交一张表、取一个号。

  另外,这次配发的自助设备中还包括移动便携式办证一体机的使用,具备了为伤残人士、老年人等特殊需要群体提供了登门办证的服务能力,变群众“上门跑”为民警“登门办”。

  “今天我来南关这边转商场,路过刚好看见出入境大厅在举行宣传活动,我就上来顺便办个护照吧。才4分钟,我的护照申请相关手续都已经办好了,现在就等着到时候拿护照就好,简直太方便了。”市民王女士激动地说道。

  公民在自助申请、办证一体机办理证件

  记者了解到,为解决部分群众工作日办证不便的问题,14个市州及所在区接待窗口为上班族办理证件提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。

  另外,为了方便有特殊需要的群众,“只跑一次”制度还为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报道时间临近、新签证件遗失、损毁等情况的人员提供“说走就走”的办证加急服务,14个市州出入境接待窗口设置了紧急办证柜台,满足申请人加急办证需求。

  据悉,甘肃省公安厅出入境管理局除出入境受理窗口推广使用自助设备这一举措以外,最近还密集推出了互联网便民平台、受理窗口延时办证、扩大加急办证范围等三项举措。尤其是互联网便民服务平台目前为办证群众提供的网上预约、网上查询、网上办事指南、短信提醒等四项服务,是窗口服务的有效延伸,通过这个平台,群众可以按需预约办证时间和办证窗口,全省出入境通过这个平台做到了“事前有预约,事中有回馈,办结有通知”的智慧化、人性化服务。

  市民可以登录“甘肃公安政务服务平台”,点击我要办事,使用这项新的便民服务功能,让我们的广大办证群众享受更舒心的出入境服务。

精彩推荐

  • 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
  • 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦” 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦”
  • 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化
  • 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干
  • 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定
  • 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图) 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图)
  • 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到