您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

韩媒:中国游客回归助韩服务业市场重现活力 就业人数猛增

18-05-14 16:40 来源:参考消息网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:韩媒:中国游客回归助韩服务业市场重现活力 就业人数猛增

  韩媒称,由于中韩关系回暖,赴韩中国游客人数增加,住宿餐饮等服务业就业指标走势向好,相反,由于结构调整及美国市场销售低迷的影响,汽车业界从业人员连续2个月减少。

  据韩国《亚洲经济》网站5月14日报道,韩国雇佣劳动部13日发表的《4月劳动市场动向》显示,就业保险入保人数为1309.2万人,同比增长2.4%。汽车生产业、建筑业从业人员申请失业补贴的人数大幅增长,失业补贴支付额创历史最高纪录。

  报道称,韩国就业人数增幅创下自2017年6月以后十个月以来的最高值,整体就业人数自雇佣劳动部实施相关统计的2013年以后,首次突破1300万人。人数增加较多的行业为住宿餐饮业、福利保健业和批发零售业等,主要集中于服务业。中国游客日前重启赴韩国团体游,令各界对中国游客重返韩国信心大增,预计服务业从业人员仍将继续增长。

  相反,韩国制造业因受汽车、纤维等行情低迷,造船业结构调整等因素的影响,连续2个月从业人数减少。尤其是汽车制造业,受结构调整和美国当地销售低迷的影响,从业人数同比减少了8100人,连续4个月呈负增长。造船业从业人数减幅较上月有所收紧,但仍连续25个月呈跌势。

精彩推荐

  • 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村
  • 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图) 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图)
  • 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 兰州市对4名拟任干部进行任前公示 兰州市对4名拟任干部进行任前公示
  • 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年
  • 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图) 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到