您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

国际博物馆日期间 上海105家博物馆免费开放

18-05-11 16:52 来源:人民网-人民日报 编辑:李录霞(实习)

  原标题:国际博物馆日期间 上海105家博物馆免费开放

  5月18日是国际博物馆日,上海105家博物馆将在5月18日、19日、20日3天向公众免费开放。同时,以全市博物馆为主阵地,215场面向社会的免费文化活动将在5月18日前后组织开展,包括临时展览、互动活动和学术讲座等。这是上海市文广影视局日前在沪公布的。

  2018年国际博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。上海市作为2018年国际博物馆日全国主会场,将围绕“博物馆与美好生活”举办系列活动,进一步传承弘扬中华优秀文化,满足人民群众对美好生活的期盼。作为重点活动之一,由上海市文广影视局牵头,与上海市教委、江苏省文物局、浙江省文物局、安徽省文物局共同举办“博物致知”首届长三角博物馆教育博览会,集结长三角三省一市40余家博物馆的力量,将于5月18日至5月22日在世博会博物馆举办,向公众免费开放。据悉,针对博物馆教育的博览会在全国尚属首次。同时,上海还将开展博物馆之夜活动,组织全市近50家博物馆在5月18日延长开放至21点,为公众提供独特的夜间参观体验。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样
  • 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕
  • 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙
  • “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办  2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力 “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办 2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力
  • 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点
  • 四集纪录片《扁都口》预告片 四集纪录片《扁都口》预告片
  • 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频) 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频)
  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到